تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
نساء عدن يؤكدن تصعيد الاحتجاجات ويحملن التحالف والحكومة اليمنية مسؤولية تدهور الأوضاع
70 قراءة  |

 

يمن إيكو|أخبار:

أكدت نساء مدينة عدن، أن دول التحالف والمجلس الرئاسي والحكومة اليمنية والمجلس الانتقالي يتحملون المسؤولية الكاملة عن تدهور الأوضاع في عدن ومناطق الحكومة اليمنية، وتعهدن باستمرار التصعيد حتى تحقيق مطالبهن.

وقال بيان صادر باسم “ماجدات نساء عدن” تداوله ناشطون ووسائل إعلام محلية واطلع عليه “يمن إيكو”: “إننا نساء عدن، وقد رأينا بأم أعيننا التعذيب والظلم الذي لحق بهذه المدينة وأهلها الذين قدموا الكثير من التضحيات من أجل الحرية والكرامة، بعد أن رأينا رجالنا يقمعون، خرجنا نحن النساء لنقول كلمتنا، ولنطالب بحقوقنا، ولن نتراجع حتى تحقيقها”.

وحمّل البيان التحالف والمجلس الرئاسي والحكومة اليمنية والمجلس الانتقالي الجنوبي، المسؤولية الكاملة عن تدهور الأوضاع في عدن ومناطق الحكومة اليمنية، “وعن الفشل في توفير الحد الأدنى من الخدمات والاحتياجات الأساسية للسكان، وعن الفشل الذريع في إدارة الشأن المحلي وتحقيق الاستقرار كما نحملهم المسؤولية عن الانتهاكات الأمنية والاعتقالات التي تستهدف المدنيين”.

وتعهدت نساء عدن باستمرار التصعيد والتظاهر حتى تحقيق مطالبهن المشروعة، مؤكدات رفض ما وصفنه بـ “الوعود الكاذبة”، وعدم قبولهن بغير الحلول المستدامة التي تكفل توفير جميع الخدمات الأساسية والعيش الكريم.

وناشد البيان المنظمات الدولية والحقوقية والأمم المتحدة التدخل العاجل لحماية حقوق الإنسان في عدن ومناطق الحكومة اليمنية، “والضغط على الأطراف المعنية لتنفيذ مطالبنا المشروعة”.

وطالبت الماجدات بـتوفير الكهرباء والمياه الصالحة للشرب بشكل مستمر، وتحسين الخدمات الصحية والتعليمية، بالإضافة إلى صرف الرواتب وهيكلة الأجور وضبط أسعار السلع الأساسية، ووضع حلول للانهيار المستمر للعملة المحلية.

كما دعا البيان إلى الإفراج عن المعتقلين والمخفيين قسراً، ومحاسبة المسؤولين عن الانتهاكات، وتحقيق الأمن والاستقرار في جميع مناطق الحكومة اليمنية.

ودفعت الأوضاع المعيشية المتردية بآلاف النساء إلى تنظيم احتجاجات سلمية منذ أوائل مايو الجاري، مطالِبات بحلول عاجلة، لا سيما في ملف الكهرباء، لكن بدلاً من الاستجابة للمطالب، عمدت سلطات المجلس الانتقالي الجنوبي، المدعوم إماراتياً، في عدن، إلى قمع التظاهرات النسائية بالذات، وإصدار قرار بفرض حظر شامل على كافة أشكال التظاهر.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
صوت العاصمة | 671 قراءة 

كشفت وثيقة رسمية عن رفض قيادة محور تعز الاخواني تنفيذ توجيهات وزير الدفاع الأخيرة بوقف الاستيلاء على


كريتر سكاي | 626 قراءة 

 هز إنفجار عنيف الليلة محافظة تعزواكدت مصادر أن إنفجار دوى في أرجاء وا


نافذة اليمن | 584 قراءة 

لقي مسلحان مصرعهما، مساء اليوم الجمعة، جراء انفجار قنبلة كانت بحوزتهما عقب انقلاب دراجتهما النارية ع


كريتر سكاي | 506 قراءة 

افاد راصدون ياول تشكل للسحب  فوق عدن فجر السبت وسط توقعات بتساقط الامط


كريتر سكاي | 502 قراءة 

تشهد مدينة عدن الليلة حالة إستنفار طارئة  مع تحذيرات الارصاد وحالة الط


الحدث اليوم | 458 قراءة 

قرار جديد لمجلس الامن بشأن التسوية السياسية الجديدة لانهاء الحرب في اليمن


المرصد برس | 424 قراءة 

وجه الخبير الاقتصادي والصحفي ماجد الداعري، تحذيرًا صارخًا إلى الصرافين المُعاقبين بقرارات إغلاقٍ نها


نيوز لاين | 389 قراءة 

عروس يمنية تُصارح زوجها بهذا الامر .. والنتيجة: طلاق بعد 7 أيام فقط


الحدث اليوم | 311 قراءة 

هجوم إستهدف العاصمة صنعاء ووزارة الدفاع الأمريكية تنفي علاقتها بالهجوم مؤكدة أن دور بوارجها إقتصر عل


الحكمة نت | 299 قراءة 

ز