يمن إيكو|أخبار:
كشف رئيس اللجنة الوطنية لشؤون الأسرى بصنعاء، عبدالقادر المرتضى، عن استمرار تعنت الحكومة اليمنية ورفضها معالجة الملف الإنساني للأسرى، على الرغم مما وصفها بالمبادرات الأحادية التي نفذتها صنعاء للإفراج عن عشرات الأسرى لديها.
وقال المرتضى في تدوينة على حسابه بمنصة (إكس) رصدها موقع “يمن إيكو” : “منذ ما يقارب سنة من بعد جولة مسقط ونحن نرسل الوسطاء المحليين إلى مأرب ونتابع مكتب المبعوث الأممي في محاولة لتحريك هذا الملف الإنساني، لكن للأسف باءت كل هذه الجهود بالفشل نتيجة تعنت الطرف الآخر”.
ووصف المرتضى توقيف ملف الأسرى بهذا الشكل بأنه “متاجرة قذرة في معاناتهم وسقوط أخلاقي غير مبرر”.
وسبق أن أعلنت اللجنة الوطنية لشؤون الأسرى بصنعاء، في يناير الماضي، الإفراج عن 153 من أسرى الطرف الآخر، في مبادرة أحادية تعد الثانية بعد مبادرة واسعة أعلنتها في شهر مايو من العام الماضي، وأفرج بمقتضاها عن 112 أسيراً.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
كشفت وثيقة رسمية عن رفض قيادة محور تعز الاخواني تنفيذ توجيهات وزير الدفاع الأخيرة بوقف الاستيلاء على
قالت صحفية يمنية متواجدة بصنعاء رفضت ذكر اسمها للميثاق نيوز، أن الحوثي يعيش حالة رعب في صنعاء بعد ظه
انفجار عنيف يقضي على مسلحين حوثيين على طريق صنعاء ومصدر يكشف اللحظات الأخيرة لهما