تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
التفاصيل الكاملة للانفجار في مخزن الأسلحة الحوثي شرق صنعاء وأسفر عن عشرات الضحايا ويكشف عن أسلحة شديدة الانفجار
206 قراءة  |

 

شهدت منطقة "خشم البكرة" شرق العاصمة اليمنية صنعاء، يوم الخميس، انفجاراً ضخماً في مستودع أسلحة تابع لجماعة الحوثي، مما أسفر عن مقتل وإصابة أكثر من 60 مدنياً، بينهم نساء وأطفال، وفقاً لما أفاد به المركز الأمريكي للعدالة (ACJ).

وذكر المركز، استناداً إلى شهادات ميدانية، أن المستودع كان يحتوي على صواريخ دفاع جوي وكميات كبيرة من المواد شديدة الانفجار، مثل نترات الصوديوم ونترات البوتاسيوم ومادة C4 العسكرية.

الانفجار أدى إلى تدمير ما لا يقل عن عشرة منازل بشكل كامل، في حين لا تزال فرق الإنقاذ تحاول انتشال الضحايا من تحت الأنقاض.

وأشار المركز إلى أن جماعة الحوثي فرضت طوقاً أمنياً مشدداً حول منطقة الانفجار، ومنعت وسائل الإعلام وفرق الإغاثة من الوصول إلى الموقع، في محاولة للتكتم على حجم الكارثة.

كما أفادت مصادر ميدانية بانفجار صاروخ أثناء محاولة إطلاقه من قبل جماعة الحوثي في محيط مطار صنعاء الدولي، ما أدى إلى انفجار عربة عسكرية وسقوط عدد من القتلى في صفوف الجماعة.

المركز الأمريكي للعدالة دعا إلى فتح تحقيق دولي عاجل ومستقل لتحديد ملابسات الحادث ومحاسبة المسؤولين عنه، مؤكداً أن تخزين الأسلحة في المناطق السكنية يمثل انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي الإنساني ويعرض حياة المدنيين للخطر.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 968 قراءة 

فيديو : "نجاة تحت النار".. اللواء الطبيب سعود الشلاش يكشف تفاصيل مثيرة عن إنقاذ علي عبدالله صالح


بوابتي | 619 قراءة 

أول رد حوثي على استهداف اسرائيل ميناء الحديدة


الأمناء نت | 524 قراءة 

بعد إبلاغ الأمريكيين لوزارة الداخلية عن باخرة تجارية تحمل معدات عسكرية للحوثيين ستصل إلى ميناء عدن..


موقع الأول | 505 قراءة 


موقع الأول | 500 قراءة 


يني يمن | 420 قراءة 

ما دلالات قصف البحرية الإسرائيلية اليمن لأول مرة؟.. خبير عسكري يجيب


نافذة اليمن | 397 قراءة 

في ضربة موجعة لمليشيا الحوثي الإرهابية، كشف تقرير دولي أن نحو 400 من عناصر وقيادات الجماعة، سقطوا قت


المنارة نت | 390 قراءة 

عدوان إسرائيلي جديد على ميناء الحديدة بإستدعاء حوثي


نافذة اليمن | 371 قراءة 

في فضيحة أخلاقية مدوية تهزّ أوساط اليمنيين، كشفت مصادر ميدانية عن قيام مليشيا الحوثي الإرهابية بدفع


بوابتي | 280 قراءة 

الجيش الإسرائيلي يكشف حصيلة الأهداف التي استهدفها في ميناء الحديدة