وقعت انفجارات عنيفة في العاصمة صنعاء، صباح الخميس، ناتجه عن تفجيرات مخازن أسلحة وصواريخ، أسفر عنها سقوط قتلى وجرحى.
مصادر ومعلومات أفادت لـ"ديفانس لاين" أن بعض الانفجارات وقعت في مخازن أسلحة تابعة لجماعة الحوثيين المدعومة من إيران في منطقة قريبة من جولة مصعب وشارع الشيخ زايد الواقع جنوبي شرق مطار صنعاء الدولي وقاعدة الديلمي الجوية شمالي العاصمة صنعاء.
وقد تداول نشطاء شبكات التواصل الاجتماعي صورا قالوا إنها لانفجارات قرب مطار صنعاء خلال استعداد مسافرين للمغادرة عبر المطار.
وفي منطقة تقع بين صرف وخشم البكرة في مديرية بني حشيش وقعت انفجارات عنيفة ناتجة عن تفجيرات وقعت في مخازن سرية تابعة للحوثيين، استمرت لساعات وتداول نشطاء صورا تظهر انفجارات قرب منازل المواطنين وتطاير قذائف وذخائر مدفعية وصاروخية وسقوطها في الأحياء السكنية القريبة.
وتظهر الصور تصاعد أدخنة كثيفة من موقع الانفجارات، وتصاعد سحابة بيضاء يرجح أنها ناتجة عن انفجار مخازن وقود الصواريخ.
وتتحدث مصادر ومعلومات عن سقوط قتلى وجرحى، نتيجة الانفجارات، في ظل تكتم الجماعة الحوثية حول الانفجارات والضحايا.
ومنطقة صرف وخشم البكرة ببني حشيش، شرقي العاصمة، هي منطقة تمركز للحوثية، وتقع فيها شبكة مخابئ ومخازن أسلحة وذخائر، تم تأمينها تحت الأرض وأسفل الجبال. وقد كانت تلك المنطقة هدفا لسلسلة من الغارات الأمريكية خلال الأشهر الماضية.
على ذات الصعيد، أعلنت الجماعة الحوثية المصنفة منظمة إرهابية أنها نفذت عمليات إطلاق صواريخ باليستية على مطار بن غوريون في الأراضي المحتلة بإسرائيل.
مصادر 'ديفانس لاين' أفادت أن جماعة الحوثيين أطلقت صواريخ باليستية، يوم الخميس، من مواقع قريبة من جبل يام ومنطقتي المحزمات وماس، وهي تقع بين محافظات الجوف وصنعاء ومأرب.
وتستخدم الجماعة الحوثية تلك المنطقة لاطلاق صواريخ وطائرات غير مأهولة، وهي منطقة تمركز عسكري للجماعة لموقعها وطبيعة تضاريسها مستفيدة من سلاسل المرتفعات المتداخلة وشبكة السوائل والمنخفضات الممتدة في تلك المنطقة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
نقلت وكالة "رويترز" عن مسؤول قوله إن رئيس وزراء قطر الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني ضمن موافقة إيرا
دعت جماعة الحوثي عبر البنك المركزي بصنعاء، المنشآت المالية والصرافين، بتصفية ارصدتها لدى بنك الكريم
وجه عضو مجلس القيادة الرئاسي قائد قوات "المقاومة الوطنية حراس الجمهورية" العميد طارق صالح، اتهامات
أطلقت وزارة الداخلية السعودية تحذيرًا حازمًا تجاه مخالفي أنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود، مؤكدةً أن
لم يكن الإعلان عن وقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران سوى الفصل الأخير في سلسلة من الرسائل المتبادلة