كشفت مصادر مقربة من وزارة الإعلام اليمنية في الحكومة الشرعية المعترف بها دوليا، عن الأسباب الحقيقة للانفجارات التي وقعت صباح اليوم الخميس في منطقة محيط مطار صنعاء الدولي، ما تسببت بحالة من القلق والهلع في أوساط السكان.
وأكد وزير الإعلام والثقافة والسياحة الأستاذ معمر الإرياني ، ان مصادر الوزارة أفادت أن الانفجار الذي وقع صباح اليوم شمال العاصمة المختطفة #صنعاء، وأثار حالة من الهلع والرعب في صفوف المواطنين، نجم عن فشل مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران،في إطلاق أحد الصواريخ من محيط مطار صنعاء.
جاء ذلك في تغريده له على حسابه الرسمي في منصة إكس، حيث أشار إلى ان مصادر الوزارة، أكدت عدم تسجيل أي غارات جوية خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية.
وقال الوزير الإرياني: "منذ انقلابها على الدولة، دأبت مليشيا الحوثي على عسكرة المدن، وتحويل المنشآت الحيوية والمناطق السكنية إلى منصات لإطلاق الصواريخ والطائرات المسيّرة، متخذة من المدنيين دروعا بشرية، في انتهاك صارخ لقواعد القانون الدولي الإنساني، ما يعرض حياة المدنيين ومقدرات الدولة لخطر دائم، سواء نتيجة لفشل عمليات الإطلاق أو بفعل الضربات المضادة".
وتابع:" وقد شهدت العاصمة صنعاء، إلى جانب عدد من المحافظات الواقعة تحت سيطرة المليشيا الحوثية، حوادث مشابهة أسفرت عن مئات الضحايا من المدنيين الأبرياء، وكان اخرها سقوط صاروخ دفاع جوي في سوق فروة، إضافة إلى سقوط صواريخ أو شظاياها في مناطق سكنية بمحافظتي المحويت وهمدان، جراء الإطلاق العشوائي أو الفاشل".
هذا وقد هزّت صباح اليوم الخميس ثلاثة انفجارات عنيفة، شمال العاصمة اليمنية صنعاء، حيث أفاد سكان محليون ان دوي الانفجارات سُمع بوضوح في منطقة في محيط مطار صنعاء و منطقة سعوان، شمال العاصمة المختطفة، مما تسبب بحالة من الهلع والرعب في صفوف المواطنين.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
بشائر خير غير مسبوقة لليمن.. البنك المركزي يبدأ استقبال أول دفعات الدعم المالي من 3 بنوك دولية
خلفت الأمطار الغزيرة التي شهدتها مديريات العاصمة عدن فجر اليوم الثلاثاء خسائر كبيرة أبرزها قطع الطري
حسم القضاء العراقي، الاثنين، جدلاً واسعاً استمر لأكثر من أسبوعين انشغل خلاله الرأي العام بالحديث عن
تشهد في هذه الاثناء مديريات صيرة والمعلا والتواهي بالعاصمة عدن غزارة في هطول الأمطار وخروج آليات الش
شهدت العاصمة المؤقتة عدن، فجر اليوم الثلاثاء، هطول أمطار غزيرة مصحوبة بعواصف رعدية عنيفة، خلّفت س
أعلنت الشركة اليمنية للغاز، اعتماد أسعار جديدة لأسطوانات الغاز المنزلي في مختلف المحافظات ابتداءً من
البنك المركزي اليمني يعلن الحرب على الفساد ويبدأ خطوات لاستعادة الأموال المنهوبة
أظهرت فاتورة شراء مواد غذائية من أحد المواطنين في مديرية الشيخ عثمان مدى الانخفاض الملحوظ في الأسعار