قالت جماعة الحوثي، اليوم الخميس، إنها استهدفت بصاروخين باليستيين، أحدهما "فرط صوتي"، مطار بن غوريون قرب تل أبيب، في أحدث هجماتها المعلنة على إسرائيل منذ اندلاع الحرب في غزة.
وأضاف المتحدث العسكري للجماعة أنهم نفذوا أيضاً هجوماً مزدوجاً بطائرتين مسيرتين استهدفتا مواقع وصفها بـ"الحيوية" في مدينتي يافا وحيفا، دون مزيد من التفاصيل.
في المقابل، أعلن الجيش الإسرائيلي أنه اعترض الصاروخين باستخدام منظومة الدفاع الجوي، مضيفاً أن الإنذارات أُطلقت في مناطق عدة من وسط وشمال البلاد، بما في ذلك تل أبيب، ولم تُسجل إصابات أو أضرار.
ومنذ استئناف القتال في قطاع غزة في منتصف مارس/آذار، أطلق الحوثيون ما لا يقل عن 37 صاروخاً باتجاه إسرائيل، وفق وسائل إعلام إسرائيلية، تسبب 25 منها في تفعيل أنظمة الإنذار المبكر.
وتقول الجماعة إن هجماتها تأتي "نصرة للفلسطينيين في غزة"، فيما تعتبرها إسرائيل والولايات المتحدة تهديداً للأمن الإقليمي.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
قال الإعلامي راشد معروف: واحدة فقط من افراد العصابة تزوجت خلال العام الجاري 380 عريس خليجي ويمني، وذ
يواصل الريال اليمني، الاستقرار أمام العملات الأجنبية منذ نحو ثلاثة أسابيع، مع استمرار الإجراءات الحك
المختطفون والمعتقلون السياسيون في صنعاء يواجهون الانتهاكات الحوثية بإضراب مفتوح عن الطعام
في مشهد يعكس تحديات حقيقية تواجهها العاصمة اليمنية الجنوبية، أطلق محافظ عدن، أحمد حامد لملس، إشار
أعلن مدير عام مديرية طور الباحة بمحافظة لحج عفيف الجعفري، أن المديرية أصبحت منطقة منكوبة عقب تدفق ال
اعتقلت السلطات السعودية، صحفي يمني في مطار جدة أثناء عودته من أداء العمرة قبل 10 أيام. وقالت