منوعات
ضجت مواقع التواصل الاجتماعي بنبأ إعلان الـ صحفي اليمني البارز أنور العامري، نائب رئيس تحرير صحيفة "26 سبتمبر" سابقا، عن عزمه بيع إحدى كليتيه لسداد ديونه.
وكان العامري قد نشر بيانا مؤثرا أعلن فيه أنه استنفد كل إمكانياته المادية وعلاقاته، وتخلى عنه الجميع، بمن فيهم المسؤولون الحكوميون والأصدقاء، بعد أن تجاوزت ديونه 12 ألف ريال سعودي.
وقد تصدر إعلان العامري منصات التواصل الاجتماعي، حيث عبر العديد من الصحفيين والناشطين عن تضامنهم معه، ونددوا بتجاهل الحكومة لمعاناة الشخصيات الوطنية والإعلامية.
وطالب بعضهم بإطلاق حملة تضامن عاجلة لمساعدة العامري، ودعوا إلى تنظيم تبرعات لسداد ديونه ورد اعتباره.
سلط هذا الحدث الضوء مجدداً على المعاناة الكبيرة التي يواجهها الصحفيون في اليمن وسط الظروف الاقتصادية الصعبة التي يعيشها الشعب اليمني. كما أثار نقاشاً واسعاً حول مسؤولية الدولة والمجتمع في دعم هؤلاء الذين خدموا البلاد في ظروف استثنائية.
من جانبها، دعت منظمات إغاثة دولية ومحلية، الثلاثاء، المجتمع الدولي إلى اتخاذ إجراءات عاجلة ومنسقة لمنع تدهور الأوضاع الإنسانية المتدهورة في اليمن، الذي يعاني من تبعات حرب مستمرة منذ عشر سنوات.
وأشار بيان مشترك صدر عن 116 منظمة، من بينها وكالات تابعة للأمم المتحدة، إلى أنه "مع مرور ما يقرب من خمسة أشهر على بداية عام 2025، لم يتجاوز تمويل خطة الاستجابة للاحتياجات الإنسانية في اليمن نسبة 10% فقط".
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
كانت ثورة فبراير 2011 صارمة جدا في تمسكها بمبدأ النضال السلمي، رغم الإفراط في العنف الذي ما
أكد الدكتور عبدالعزيز العقاب، رئيس منظمة السلام الدولية، وجود مؤشرات إيجابية في عدد من القضايا المتص
ظهر نائب رئيس الجمهورية السابق، الفريق علي محسن الأحمر، يوم الأحد في حفل استقبالٍ أقامه ولي العهد ال
أدانت هيئة المحلفين الفيدرالية التابعة لوزارة العدل الأمريكية، مهرب الأسلحة الباكستاني محمد بهلوا
قال الصحفي صالح الحنشي:ومن اراد ان يعرف اين تذهب حصة عدن من الغاز.قلناها لكم من قبل ونعيدها لكمالكمي