توافد قبائل الجوف وصعدة إلى العبر بشأن مقتل شثان
برّان برس - خاص:
أفاد مصدر قبلي، الأربعاء 21 مايو/أيار 2025، باستمرار توافد القبائل من محافظتي الجوف وصعدة (شمالي اليمن)، إلى محافظة حضرموت (شرق)، للمطالبة بالكشف عن قتلة الشيخ "أحمد عبدالله شثان" القيادي بقوات محور صعدة التابعة للحكومة اليمنية المعترف بها.
وقال المصدر لـ"برّان برس"، إن مطرح قبائل الجوف وصعدة الذي نصب في مديرية "العبر" غربي محافظة حضرموت للمطالبة بقتلة "شثان" شهد خلال الساعات الماضية انضمام لعدد كبير من أبناء محافظتي صعدة والجوف.
وأوضح أن الحشود القبلية يتقدمها كلاً من (الشيخ احمد مسعود شثان، والشيخ ياسر حسين مجلي، والشيخ مصلح بن هادي الوايلي، والشيخ جمعان صفيان الدهمي، والشيخ مبخوت قعشل النوفي، والشيخ مصلح زناف العملسي)، وعدد كبير من مشائخ قبائل دهم ووايلة.
وطالب المشائخ والوجهاء الجهات الأمنية والعسكرية المختصة في منطقة العبر بسرعة التحقيق وكشف المتورطين في الجريمة، والقبض على الجناة، وإنزال العقاب الرادع بحقهم، محملين الجهات المعنية مسؤولية التأخير أو التهاون في ذلك.
والأحد 18 مايو/ أيار 2025، قُتل الشيخ "أحمد عبدالله شثان" و"محمد رشاد اليافعي"، وأُصيب نجله "حسن" بهجوم من قبل عناصر مسلحة مجهولة استهدفتهم في الطريق الدولي بمديرية العبر غربي حضرموت، وهو في طريقه إلى محافظة مأرب.
حضرموت
الجوف
صعدة
العبر
شثان
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
كانت ثورة فبراير 2011 صارمة جدا في تمسكها بمبدأ النضال السلمي، رغم الإفراط في العنف الذي ما
ظهر نائب رئيس الجمهورية السابق، الفريق علي محسن الأحمر، يوم الأحد في حفل استقبالٍ أقامه ولي العهد ال
أدانت هيئة المحلفين الفيدرالية التابعة لوزارة العدل الأمريكية، مهرب الأسلحة الباكستاني محمد بهلوا
تداول ناشطون يمنيون، اليوم الأحد، مقطعًا مرئيًا صادمًا يوثق لحظة اعتداء شاب على طفل بشكل عنيف في
عاجل : اشتباكات مسلحة داخل مخيم الهضبة بوادي حضرموت تسفر عن إصابات خطيرة وسط توتر قبلي متصاعد