تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الفريق الأول علي محسن الأحمر: الوحدة اليمنية إرثٌ نضالي ومسؤولية وطنية
71 قراءة  |

أكد نائب رئيس الجمهورية اليمنية السابق الفريق الركن أول علي محسن صالح الأحمر، اليوم الأربعاء، أن 22 مايو هو يومٌ خالد في تاريخ اليمن، يعكس إرادة شعب ناضل طويلًا من أجل الحرية والوحدة.

وأشاد الفريق علي محسن، بوحدة اليمن في الذكرى الـ35 لتحقيقها، مؤكدًا أنها جاءت تتويجًا لنضال طويل للشعب اليمني من أجل حريته وكرامته.

جاء ذلك في منشور له على منصات التواصل الاجتماعي بمناسبة حلول العيد الوطني الـ35 للوحدة اليمنية، وصف نائب الرئيس السابق 22 مايو بأنه يوم خالد في تاريخ اليمن، حيث جسّد إرادة شعبٍ عريقٍ ناضل عبر مراحل مختلفة لتحقيق وحدته الوطنية، مشيرًا إلى أن الوحدة لم تكن مجرد اتفاق سياسي، بل كانت روحًا وثقافةً متجذرة في تاريخ اليمنيين.

وأشار الفريق محسن إلى أن الوحدة اليمنية كانت نتيجة طبيعية لنضال مشترك ضد الإمامة والاستعمار ، حيث تكاملت جهود اليمنيين شمالًا وجنوبًا، في صنعاء وعدن وتعز، وصولًا إلى كافة المناطق، في مواجهة التحديات المختلفة.

كما استشهد الفريق علي محسن بحصار السبعين يومًا في صنعاء، معتبرًا إياه اختبارًا لوحدة المصير اليمني، حيث كان أبناء الوطن مستعدين لمواجهة الأخطار والتكاتف في سبيل الحفاظ على الدولة والهوية الوطنية.

وفي سياق متصل، أشار الفريق محسن إلى نموذج مجلس التعاون الخليجي، مؤكدًا أنه يمثل أنجح تجربة تكامل إقليمي عربي، داعيًا إلى الاستفادة من هذه التجربة لتحقيق نهضة اليمن وتعزيز استقراره، مشيدًا بجهود المملكة العربية السعودية في دعم الاستقرار الإقليمي وإعادة التوازن للمنطقة.

وختم منشوره بالتأكيد على أن أمن واستقرار اليمن يرتبطان بإدراك قيمة الوحدة الوطنية، داعيًا الشعب اليمني إلى التمسك بوحدتهم كركيزة أساسية لتحقيق التنمية واستعادة الدولة.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 779 قراءة 

عاجل: هجوم عنيف على سفينة تجارية قرب ميناء الحديدة "تفاصيل أولية"


جهينة يمن | 455 قراءة 

عاجل : أمن صنعاء يتحرك لإزالة هذه الصور من الشوارع


نيوز لاين | 428 قراءة 

مسؤول سياسي يزف أخبارًا واعدة.. انفراجة مرتقبة في المشهد اليمني


بيس هورايزونس | 375 قراءة 

         كانت ثورة فبراير 2011 صارمة جدا في تمسكها بمبدأ النضال السلمي، رغم الإفراط في العنف الذي ما


جهينة يمن | 373 قراءة 

تعطل سيارة لمواطن شمالي بعدن وهذا ما قام به جنود الحزام الأمني !


المرصد برس | 324 قراءة 

أكد الدكتور عبدالعزيز العقاب، رئيس منظمة السلام الدولية، وجود مؤشرات إيجابية في عدد من القضايا المتص


المرصد برس | 273 قراءة 

ظهر نائب رئيس الجمهورية السابق، الفريق علي محسن الأحمر، يوم الأحد في حفل استقبالٍ أقامه ولي العهد ال


جهينة يمن | 267 قراءة 

العثور على طفل حديث الولادة مرمي مدخل إحدى العمارات في صنعاء "صورة"


المرصد برس | 247 قراءة 

قال الصحفي صالح الحنشي:ومن اراد ان يعرف اين تذهب حصة عدن من الغاز.قلناها لكم من قبل ونعيدها لكمالكمي


جهينة يمن | 247 قراءة 

تدخل تركي عاجل في اليمن (تفاصيل)