شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في اجتماعات الدورة العشرين لاجتماع كبار المسؤولين، والدورة التاسعة للحوار السياسي الاستراتيجي على مستوى كبار المسؤولين لمنتدى التعاون العربي – الصيني، المنعقدة في العاصمة المغربية الرباط، بوفد ترأسه وكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية، الدكتور منصور بجاش.
وأكد الدكتور بجاش في كلمة اليمن خلال الاجتماعات، على أهمية تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين الدول العربية وجمهورية الصين الشعبية، وتطوير آليات التعاون المشترك في ظل التحديات الإقليمية والدولية الراهنة، مع الإشادة بالدور المحوري للصين في دعم الاستقرار والتنمية عبر مبادرة “الحزام والطريق”.
وأشار إلى العلاقات التاريخية بين اليمن والصين منذ العام 1956..مؤكداً تطلع الحكومة اليمنية إلى توسيع مجالات التعاون الثنائي، خاصة في الجوانب التنموية والاقتصادية.
وتطرق وكيل وزارة الخارجية، إلى المستجدات في الساحة اليمنية، والجهود التي تبذلها الحكومة لإحلال السلام واستعادة الدولة..منوهاً بالخطر الإقليمي والدولي الذي تمثله مليشيات الحوثي الإرهابية، وما تسببت به من اضطرابات في حركة التجارة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب.
كما ثمّن الدكتور بجاش، مواقف الصين الداعمة لمجلس القيادة الرئاسي برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، والحكومة اليمنية، وكذا دعمها للقضايا العربية، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية.
حضر الاجتماع، سفير اليمن لدى المملكة المغربية، عز الدين الاصبحي، إلى جانب عدد من المسؤولين العرب والصينيين المشاركين في المنتدى.
تعليقات الفيس بوك
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
بشائر خير غير مسبوقة لليمن.. البنك المركزي يبدأ استقبال أول دفعات الدعم المالي من 3 بنوك دولية
خلفت الأمطار الغزيرة التي شهدتها مديريات العاصمة عدن فجر اليوم الثلاثاء خسائر كبيرة أبرزها قطع الطري
حسم القضاء العراقي، الاثنين، جدلاً واسعاً استمر لأكثر من أسبوعين انشغل خلاله الرأي العام بالحديث عن
تشهد في هذه الاثناء مديريات صيرة والمعلا والتواهي بالعاصمة عدن غزارة في هطول الأمطار وخروج آليات الش
شهدت العاصمة المؤقتة عدن، فجر اليوم الثلاثاء، هطول أمطار غزيرة مصحوبة بعواصف رعدية عنيفة، خلّفت س
أعلنت الشركة اليمنية للغاز، اعتماد أسعار جديدة لأسطوانات الغاز المنزلي في مختلف المحافظات ابتداءً من
البنك المركزي اليمني يعلن الحرب على الفساد ويبدأ خطوات لاستعادة الأموال المنهوبة
أظهرت فاتورة شراء مواد غذائية من أحد المواطنين في مديرية الشيخ عثمان مدى الانخفاض الملحوظ في الأسعار