تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
لاول مرة.. بيع بنوك في اليمن ماذا يحدث
127 قراءة  |

حذر وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، من إقدام مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، على عرض ممتلكات عدد من البنوك الخاصة للبيع في مناطق سيطرتها، واصفاً ذلك بأنه "سلوك انتقامي ولصوصي" يكشف عن مدى استخفاف المليشيات بالقانون، ويعكس تهديداً خطيراً للاستقرار المالي والمصرفي في البلاد.

ودعا الوزير الإرياني في تصريح صحفي، كافة المواطنين، ورجال الأعمال، والشركات التجارية، إلى عدم التورط في أي عمليات شراء أو بيع أو رهن أو نقل ملكية لأي من الأصول أو العقارات أو المنقولات التي كانت مملوكة لتلك البنوك.

وأكد الإرياني، أن أي مشاركة في مثل هذه التصرفات – سواء بصورة مباشرة أو غير مباشرة – تُعد جريمة دعم وتمويل مباشر للإرهاب العابر للحدود، وتُعرّض مرتكبيها للمساءلة الجنائية والملاحقة القضائية على المستويين المحلي والدولي، بما في ذلك خطر الإدراج في قوائم العقوبات الدولية وتجميد الأصول.

وشدد الإرياني، على أن أي تصرف في هذه الأصول يُعد باطلاً قانوناً، ولا يُرتب أي أثر حالياً أو مستقبلاً..مشيراً إلى أن مثل هذه العمليات لا تمتلك أي غطاء قانوني أو شرعي، وتشكل اعتداءً سافراً على ممتلكات الغير وحقوق المودعين.

واختتم الوزير بالتأكيد على أن الحكومة اليمنية وانطلاقاً من مسؤولياتها الوطنية والدستورية، تلتزم بحماية النظام المصرفي وصون حقوق المودعين والمساهمين، وستتخذ كافة الإجراءات القانونية الكفيلة بضمان ذلك، والتصدي لأي محاولات للمساس بسلامة القطاع المالي.

 

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 1287 قراءة 

عاجل: شاهد اول صورة لمقر وزارة الداخلية عقب غارات إسرائيلية عنيفة في صنعاء


المرسى الاخباري | 869 قراءة 

المرسى- صنعاء قُتل تسعة قياديين بارزين في مليشيا الحوثي، اليوم الأربعاء، جراء غارات إسرائيلية استهدف


الحدث اليوم | 869 قراءة 

نتنياهو يوجه تحذيرا لقطر


المشهد اليمني | 741 قراءة 

جميع دول العالم وبدون استثناء أدانت بشدة، الهجوم الإسرائيلي الذي استهدف مقر قيادة حركة حماس في ال


صوت العاصمة | 631 قراءة 

كشف الصحفي المعروف عدنان الأعجم، رئيس تحرير صحيفة الأمناء، عن أن الرياض وجّهت طلبًا عاجلًا إلى رئيس


عدن تايم | 614 قراءة 

بسم الله الرحمن الرحيم أبناء شعبنا الجنوبي الأبي، أيها الأحرار في أرض الجنوب العظيم، ونحن نقترب من م


نافذة اليمن | 485 قراءة 

أعلنت وزارة الصحة التابعة لجماعة الحوثي عن سقوط عددا من القتلى والجرحى، جراء الضربات الإسرائيلية الت


صحيفة ١٧ يوليو | 458 قراءة 

أفادت مصادر خاصة أن رئاسة الجمهورية أقرت القرارات الأخيرة التي أصدرها عضو مجلس القيادة الرئاسي، رئيس


حشد نت | 447 قراءة 

طارق صالح يستعرض مع السفير الأمريكي مستجدات اليمن ويحذر من مخاطر الفوضى التي تزرعها مليشيا الحوثي


نافذة اليمن | 440 قراءة 

في محاولة مكشوفة للتغطية على فشلها العسكري، أصدرت النيابة العامة التابعة لميليشيا الحوثي، اليوم الأر