أخبار وتقارير
(الأول) متابعات:
تلقى رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد محمد العليمي، برقية تهنئة من رئيس روسيا الاتحادية، فلاديمير بوتين، وذلك بمناسبة العيد الوطني الخامس والثلاثين للجمهورية اليمنية في 22 مايو.
وأعرب الرئيس بوتين في البرقية عن أطيب التهاني بهذه المناسبة الوطنية، متمنياً للرئيس العليمي موفور الصحة والتوفيق والسداد، وللشعب اليمني تحقيق السلام والاستقرار في أقرب وقت ممكن.
وأشار الرئيس الروسي إلى متانة العلاقات بين روسيا واليمن، مؤكداً أنها تستند إلى تقاليد راسخة من الصداقة والاحترام المتبادل. كما عبّر عن ثقته في تطور هذه العلاقات بما يخدم مصالح الشعبين الصديقين ويعزز متطلبات الأمن والاستقرار في المنطقة.
يأتي ذلك تزامنًا مع قرب حلول الذكرى الخامسة والثلاثين لإعادة تحقيق الوحدة اليمنية، التي يحتفل بها اليمنيون في الثاني والعشرين من مايو من كل عام، تخليدًا لتاريخ إعلان الجمهورية اليمنية عام 1990، بعد توقيع اتفاقية الوحدة بين جمهوريتي اليمن الشمالي والجنوبي آنذاك.
وتعد الوحدة اليمنية واحدة من أبرز المحطات في التاريخ السياسي الحديث للبلاد، حيث مثلت إنجازًا وطنيًا لطالما شكّل هدفًا مشتركًا للحركات الثورية والنضالية في اليمن، وقد تم ترسيخها ضمن أهداف ثورة 26 سبتمبر و14 أكتوبر.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
أكدت مؤسسة باشا للاستشارات الأمنية وتحليل المخاطر، نقلاً عن مصادر مطلعة، أن القيادي في مليشيا الحوثي
أفادت القناة 14 التابعة للاحتلال الإسرائيلي، وصحيفة “وول ستريت جورنال” الأميركية، بأن مص
كشفت ميليشيا الحوثي، مساء الخميس، عن دفعة ثانية من أسماء الإعلاميين والصحفيين الذين لقوا حتفهم جراء
قرر رئيس مجلس الوزراء، سالم صالح بن بريك، وقف جميع المقابلات واللقاءات الرسمية عبر دائرة المراسيم حت
اكد مواطنون مقيمون في الناحيتين الشرقية والشمالية للعاصمة صنعاء، الخاضعة لسيطرة سلطات جماعة الحوثي
أعلنت شرطة العاصمة عدن، الخميس، عن إحباطها جريمة كبيرة تمثلت في خيانة الأمانة، وضبطها لشخصين متهم