صحيفة 17يوليو/ الرياض
بحث رئيس مجلس الشورى الدكتور أحمد بن دغر، اليوم الثلاثاء، مع سفير جمهورية كوريا لدى اليمن دو بونج كاي، مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية، والعلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين.
كما استعرض اللقاء الجهود الإنسانية والإغاثية التي تقدمها حكومة كوريا لليمن، مؤكدين أهمية استمرار هذا الدعم في ظل التحديات الراهنة التي تواجهها البلاد.
و أشاد الدكتور بن دغر، بالعلاقات التاريخية التي تجمع البلدين الصديقين، معرباً عن تطلعه إلى توسيع آفاق التعاون المشترك في مختلف المجالات.
وتطرق الدكتور بن دغر، إلى مستجدات الأوضاع السياسية والاقتصادية في اليمن، بما في ذلك التعنت المستمر لمليشيا الحوثي الارهابية ورفضها لفرص السلام، واستمرارها في قتل أبناء الشعب اليمني، وتهديدها المتواصل للملاحة البحرية، ما يشكل خطرًا جسيمًا على الأمن الإقليمي والدولي في المنطقة.
وأكد الدكتور بن دغر أن تحقيق السلام في اليمن يتطلب احترام إرادة الشعب اليمني والقرارات الدولية، وعدم السماح للمليشيا الحوثية المدعومة من نظام ايران بفرض خياراتها على الغالبية العظمى من اليمنيين، مشددًا على ضرورة دعم مسار السلام العادل والشامل.
من جانبه، جدد السفير الكوري موقف بلاده الداعم لليمن في مختلف المجالات، خصوصاً في المجالين الإنساني والتنموي، مؤكداً حرص كوريا على تعزيز الشراكة والتعاون مع اليمن.
حضر اللقاء اعضاء مجلس الشورى، الباشه حزام عطيه وعبدالرب صالح السلامي
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
أعلنت مليشيا الحوثي، عزمها الرد على الهجوم الأمريكي على المنشآت النووية الإيرانية، والتخلي عن اتف
أبلغت دول خليجية عربية كلاً من الولايات المتحدة وإيران بشكل صريح رفضها المشاركة في أي هجمات عسكرية ض
كسرت ايران "نشوة النصر" التي اعلنها الرئيس الامريكي دونالد ترامب بإعلانه "تنفيذ الطائرات الامريكية
عاجل: ترامب يفاجئ الجميع ويكشف ما سيحدث في حال ردّت إيران على الضربة الأمريكية
في تحليل لافت، اعتبر الكاتب والسياسي علي البخيتي أن القصف الأمريكي للمنشآت النووية الإيرانية يمثل "خ