تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
حرض على أبناء الشمال في عدن ووصفهم بعرب 48.. - داعية سلفي يدعو الزبيدي لمنع المظاهرات في عدن والضرب بيد من حديد بمزاعم مخالفتها للشرع
273 قراءة  |

دعا رجل الدين السلفي عبدالله شعيفان البكري الجنوبي، إلى منع المظاهرات الاحتجاجية في العاصمة المؤقتة عدن ومناطق جنوب البلاد، بمزاعم مخالفتها للشرع.

 

وقال عبدالله شعيفان البكري الجنوبي -فيما سماها رسالة الى الرئيس عيدروس الزُبيدي والى جميع أجهزتنا الأمنية والعسكرية- امنعوا المظاهرات نهائيا لأن المظاهرات ليست من عاداتنا وتقاليدنا وليست من ديننا الحنيف بل الدين الإسلامي يحرمها، على حد تعبيره.

 

وزعم الداعية السلفي في تسجيل فيديو بمنصة (إكس) رصدها "الموقع بوست" أن التظاهرات في عدن ومدن جنوب اليمن مؤامرة مدفوعة من الاخوان المسلمين، وبدعم من اليهود ضد العرب والمسلمين.

 

 وأضاف أن "هذه التنظيمات صنعها اليهود ضد العرب والمسلمين وتخدم إيران وتركيا والغرب لأجل تدمير الدول العربية وقتل الشعوب العربية ونهب ثروات هذه الدول".

 

ودعا شعيفان قيادات الجنوب إلى الضرب من حديد لكل من تسول له نفسه وسجن كل من يحرض على قيادات الجنوب وكل من يدعو إلى مظاهرات داخل الجنوب أو عدن.

 

 

وبكل استخفاف يقارن الأوضاع في عدن ومناطق سيطرة الحوثيين وقال: هل سئلتم انفسكم لماذا لا توجد مظاهرات في صنعاء أو الحديدة أو تعز مع أن هذه المحافظات شعبها بدون رواتب وبدون كهرباء وماء واي خدمات ويعيشون تحت سقف الفقر والجوع والتشرد والقتل والذل والهيانة.

 

كما يزعم الداعية السلفي الموالي للانتقالي الجنوبي أن المقصود من المظاهرات في عدن هو اسقاط عدن والجنوب التي لم يستطيعوا إسقاطها بالقوة العسكرية من أجل ذلك يجب على الجنوبيين التوحد والدفاع عن الجنوب وعن قيادات ورموز الجنوب وفضح الكاذبين والمحرضين على قيادات الجنوب.

 

اقرأ أيضا:

ثورة جياع في عدن تطالب بإسقاط النظام والانتقالي يواجهها بالرصاص (فيديوهات)

 

وقال إن تشويه القيادات الجنوبية والتحريض عليها كان أول مخطط لأجل اسقاط الجنوب بالمظاهرة عليهم فالعدو اليوم معاد معه سبيل إلى السيطرة على الجنوب، إلا عبر أدواته المحرضة على صفحات الفيسبوك وتويتر والوات ساب ومجالس القات وأدوات المظاهرات داخل عدن عبر النازحين وعرب 48 ودنابعة غزوة خيبر وسرابيت يافع"، وفق تعبيره

 

وشهدت العاصمة المؤقتة عدن، منذ مطلع مايو الجاري، تظاهرات شبابية ونسوية ورفع المتظاهرون لافتات ورددوا هتافات تطالب بتحسين الخدمات الأساسية، وتوفير الكهرباء والمياه، إلى جانب وقف انهيار العملة المحلية، وكبح جماح الارتفاع المستمر في أسعار المواد الغذائية والاستهلاكية.

 

وتعيش مدينة عدن أزمات خدمية متفاقمة منذ سنوات، أبرزها الانقطاعات الطويلة للكهرباء تزامنا مع ارتفاع درجة الحرارة، وشح المياه، وارتفاع تكاليف المعيشة، في وقت تتسع فيه رقعة السخط الشعبي جراء غياب الحلول وفشل السلطات المحلية في معالجة الأوضاع.

 

 

 

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 2052 قراءة 

عاجل: أولُ رد قطري على القصف الإسرائيلي الذي استهدف الدوحة


مأرب برس | 921 قراءة 

أثار إعلان اللجنة المنظمة لبطولة كأس الخليج للشباب تحت سن 20 عامًا المقامة في أبها السعودية، بشأن تو


نافذة اليمن | 824 قراءة 

كشف السياسي اليمني البارز محمود الطاهر، اليوم الثلاثاء، عن عملية ضبط حساسة أوقعت بمسئول يمني كبير كا


جهينة يمن | 692 قراءة 

تطورات أسعار الريال السعودي مقابل الريال اليمني اليوم الثلاثاء 9 سبتمبر 2025...تحركات مفاجئة في السو


الميثاق نيوز | 689 قراءة 

مواصلة العمل مع الحكومة والسلطات المحلية لتحسين كفاءة الخدمات المقدمة للمواطنين ومكافحة الفساد وتعظي


يني يمن | 629 قراءة 

رسميًا.. حماس تعلن نجاة قيادتها من غارات إسرائيلية استهدفتهم في الدوحة وتكشف عدد الشهداء


يني يمن | 625 قراءة 

انباء عن اغتيال 3 من قيادات حماس بينهم خالد مشعل


يمن فويس | 581 قراءة 

عودة الرئيس العليمي إلى عدن تحمل بشارات سارة للشعب اليمني.. تعرف عليها


المرصد برس | 569 قراءة 

سجلت أسعار صرف الدولار الأمريكي مقابل الريال اليمني اليوم الثلاثاء، الموافق 9 سبتمبر 2025 (17 ربيع أ


جهينة يمن | 535 قراءة 

العقل المدبر لـ"اجتماع الموت".. نجا بأعجوبة من الضربة على صنعاء