تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
أول مطار رسمي للطائرات بدون طيار في روسيا يظهر في سخالين
87 قراءة  |

أفادت الحكومة الإقليمية لمقاطعة سخالين بأن مطار "بوشيستي" في منطقة كورساكوف على هذه الجزيرة، حصل على صفة أول مطار رسمي للطائرات بدون طيار في روسيا.

وجاء في بيان الحكومة الإقليمية: "لأول مرة، وافقت الهيئة الفيدرالية للنقل الجوي (روسافياتسيا)، على منح ترخيص لموقع هبوط مخصص للاستخدام فقط من قبل المركبات الجوية غير المأهولة، أي ميناء الطائرات بدون طيار. الحديث يدور عن مطار بوشيستي في منطقة كورساكوفسكي في جزيرة سخالين".

ووفقا لحاكم المقاطعة فاليري ليمارينكو، بهذا الشكل تفتح المنطقة صفحة جديدة في تطوير الطيران بدون طيار، وهو ما يمثل الانتقال إلى إنشاء بنية تحتية كاملة للرحلات المنتظمة والآمنة للطائرات بدون طيار، مما يخلق الأساس لدمج الطائرات بدون طيار في نظام النقل الحالي في البلاد.

وقال حاكم المقاطعة: "اليوم، جزيرتنا هي المنطقة الوحيدة في روسيا التي يسمح فيها بتحليق الطائرات المأهولة وغير المأهولة في نفس المجال الجوي. وفي أول مطار للطائرات المسيرة في روسيا، "بوشيستي"، تم توفير جميع الظروف لاستثمار أنواع مختلفة من الطائرات المسيرة واختبار الحلول المتقدمة في مجال الأنظمة غير المأهولة".

وبحسب السلطات، فإن منح وضع جديد لشركة "بوشيستوي" كان نتيجة العمل المنهجي للحكومات الإقليمية والفيدرالية، فضلا عن مجموعة شركات "أورورا"، بما في ذلك "أورورا - أنظمة الطائرات بدون طيار". تم تنفيذ العمل على إعداد وتقنين المعلومات الجوية لميناء الطائرات بدون طيار من قبل مركز دعم الملاحة الجوية للرحلات الجوية، والذي يتمتع بخبرة سنوات عديدة في الدعم الشامل لرحلات الطائرات في الشرق الأقصى.

ويرى الخبراء أن ظهور مطار "بوشيستي" للمسيرات الجوية سيسمح بتوسيع نطاق الخدمات في مجال الطيران المسيّر وزيادة تغطيته الجغرافية والمساهمة في تطوير اقتصاد الجزيرة من خلال تحسين الخدمات اللوجستية ومراقبة المناطق وحل المشكلات الأخرى باستخدام التقنيات غير المأهولة.

ويمكن أن تصبح التجربة الناجحة لمقاطعة سخالين مثالا للمناطق الأخرى في روسيا المهتمة بتطوير الطيران بدون طيار.

في الفترة من 6 إلى 8 سبتمبر عام 2025، تستضيف المنطقة المنتدى الدولي للمركبات غير المأهولة لجميع البيئات "أجنحة سخالين" في ميناء الطائرات بدون طيار "بوشيستي". ويشارك فيه ممثلون عن عشرات المناطق في روسيا ودول مجموعة "بريكس".

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
عناوين بوست | 810 قراءة 

أجمع سفراء الدول الخمس دائمة العضوية في مجلس الأمن، على رفض أي تصعيد جديد للصراع في اليمن. جاء ذلك خ


المشهد الدولي | 684 قراءة 

ماهي مستجدات قرارات اللواء عيدروس الزُبيدي ؟ ولماذا يغادر الامارات متوجها الى الرياض ؟وهل يوافق الرئ


كريتر سكاي | 582 قراءة 

أصدر اتحاد كرة القدم بفرع عدن قرارًا يقضي بمنع أي لاعب يشارك في أي بطولات أ


المشهد الدولي | 535 قراءة 

المكتب السياسي للمقاومة الوطنية يصدر بيان على مستجدات الاحداث الاخيرة عقب قرارات اللواء عيدروس الزُب


مأرب برس | 436 قراءة 

خرج الإنقسام الحاصل داخل مجلس القيادة الرئاسي في اليمن، إلى السطح، بعد تصريحات مفاجئة قالها عضوا الم


موقع الأول | 382 قراءة 


مساحة نت | 366 قراءة 

سعر مفاجئ للريال اليمني أمام الدولار والسعودي.. الأسعار اليوم شهدت أسواق الصرف في مناطق سيطرة الحك


صوت العاصمة | 358 قراءة 

وصل قبل قليل سته من قيادات المجلس الرئاسي الى العاصمة السعودية الرياض. ووصل قيادات المجلس بدعوة خاصة


العاصفة نيوز | 341 قراءة 

شهدت منطقة إيفوع بمحافظة تعز حادثة مروعة مساء أمس، بعدما أقدمت زوجة غاضبة على سكب الزيت المغلي على ج


مساحة نت | 310 قراءة 

الإمارات تحرك ملفات الإقالة في اليمن وتجهز خليفة للعليمي صعدت الإمارات، الأربعاء، ضغوطها على المجل