تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
تعز تئن تحت نيران الحوثي: قصف مدفعي يحول أحياء المدينة إلى جحيم ويصيب 3 جنود
89 قراءة  |

اخبار وتقارير

تعز تئن تحت نيران الحوثي: قصف مدفعي يحول أحياء المدينة إلى جحيم ويصيب 3 جنود

الثلاثاء - 20 مايو 2025 - 01:48 ص بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

شنّت مليشيا الحوثي فجر اليوم قصفًا عنيفًا استهدف مواقع عسكرية وأحياء سكنية شرقي مدينة تعز، ما أسفر عن إصابة ثلاثة جنود من قوات الجيش الحكومي وتدمير منازل مدنيين في حي الجحملية.

وقالت مصادر عسكرية إن المليشيا دفعت بمدفعية ميدانية إلى محيط خطوط التماس في الجبهة الشرقية، وتحديدًا منطقة التشريفات، قبل أن تطلق وابلًا من القذائف المدفعية وقذائف الدبابات بشكل مكثف ومفاجئ.

وبحسب إعلام الجيش، فإن وحدات الاستطلاع رصدت تحركات مشبوهة للمليشيا قبيل بدء القصف، ما يدل على نية مبيتة لتصعيد جديد قد يهدد ما تبقى من الهدوء الهش في المدينة.

ولم يتوقف التصعيد عند حدود الجبهات، إذ طالت القذائف منازل المدنيين في أحياء مكتظة بالسكان، ما تسبب في تدمير منزلين بشكل شبه كلي وإلحاق أضرار مادية بأخرى، إلى جانب خلق حالة من الذعر وسط السكان، خصوصًا النساء والأطفال الذين هرعوا إلى الشوارع طلبًا للنجاة.

وقال شهود عيان إن دوّي الانفجارات هز المدينة من أقصاها إلى أقصاها، فيما تصاعدت أعمدة الدخان من عدة مواقع، وسط حالة من الرعب والارتباك عاشتها العائلات المحاصرة في الأحياء المستهدفة.

وتأتي هذه التطورات في وقت تعاني فيه تعز من حصار خانق منذ سنوات، جعلها واحدة من أكثر المدن اليمنية تضررًا من الحرب، حيث يعيش سكانها في ظروف كارثية في ظل غياب الخدمات وانهيار البنية التحتية وندرة الغذاء والدواء.

الناشطون المحليون وجهوا نداء استغاثة جديد إلى المجتمع الدولي والمنظمات الحقوقية، مؤكدين أن تعز تُستهدف يوميًا بصمت مريب، في ظل تجاهل دولي لمعاناة أكثر من نصف مليون مدني محاصر داخل المدينة.

وأشار مراقبون إلى أن هذا التصعيد يؤكد مجددًا أن المليشيا ترفض أي حلول سلمية، وتواصل استهداف المدنيين دون رادع، مما يستدعي تحركًا دوليًا عاجلًا لوقف هذه الجرائم المتكررة ووضع حد للكارثة الإنسانية المتفاقمة في تعز.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

ضربة تُربك الحوثيين: مقتل قيادي بارز في غارات عنيفة والجماعة تعترف بخسارته.

اخبار وتقارير

نجل مؤسس الحوثيين يستولي على موانئ الحديدة بجهاز أمني خاص.

اخبار وتقارير

عيني عينك.. إعلامية تتعرض للتحرش والتهديدات من شرطي في تعز وسط صمت حكومي.

اخبار وتقارير

بدء إجراءات فتح طريق عدن - الضالع- صنعاء بعد 10 سنوات من الإغلاق .

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
نيوز لاين | 494 قراءة 

مسؤول سياسي يزف أخبارًا واعدة.. انفراجة مرتقبة في المشهد اليمني


جهينة يمن | 420 قراءة 

تعطل سيارة لمواطن شمالي بعدن وهذا ما قام به جنود الحزام الأمني !


بيس هورايزونس | 417 قراءة 

         كانت ثورة فبراير 2011 صارمة جدا في تمسكها بمبدأ النضال السلمي، رغم الإفراط في العنف الذي ما


جهينة يمن | 360 قراءة 

تدخل تركي عاجل في اليمن (تفاصيل)


المرصد برس | 354 قراءة 

أكد الدكتور عبدالعزيز العقاب، رئيس منظمة السلام الدولية، وجود مؤشرات إيجابية في عدد من القضايا المتص


المرصد برس | 313 قراءة 

ظهر نائب رئيس الجمهورية السابق، الفريق علي محسن الأحمر، يوم الأحد في حفل استقبالٍ أقامه ولي العهد ال


المشهد اليمني | 278 قراءة 

أدانت هيئة المحلفين الفيدرالية التابعة لوزارة العدل الأمريكية، مهرب الأسلحة الباكستاني محمد بهلوا


المرصد برس | 276 قراءة 

قال الصحفي صالح الحنشي:ومن اراد ان يعرف اين تذهب حصة عدن من الغاز.قلناها لكم من قبل ونعيدها لكمالكمي


جهينة يمن | 243 قراءة 

القاضي قطران يتهم ابتسام ابو دنيا والمقيمه في السعودية بالتحريض على قتله مع عائلته أثناء زيارته لعدن


جهينة يمن | 233 قراءة 

دعوة أمريكية هامة للمليشيات الحوثية