تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
“نقابة المعلمين اليمنيين” تحذر من تعديلات “جديدة” للحوثيين على مناهج الصفوف الأولى
118 قراءة  |

يمن ديلي نيوز:

حذرت نقابة المعلمين اليمنيين، السبت 17 مايو/أيار، من تعديلات جديدة وصفتها بـ”الطائفية”، قالت إن جماعة الحوثي، المصنّفة إرهابية، قامت بإدخالها على مناهج الصفوف الدراسية الأولى في المحافظات الخاضعة لسيطرتها.

وشددت، في بيان وصل “يمن ديلي نيوز”، على رفضها للتعديلات، واعتبرتها انتهاكًا صارخًا للدستور والقوانين اليمنية النافذة، وتمسّ جوهر العملية التعليمية، وتشكل استهدافًا لهوية الطلاب الفكرية والثقافية والوطنية.

وذكرت النقابة أن تركيز التعديلات على المراحل الدراسية الأولى يُعدّ “محاولة خطيرة لفرض أيديولوجيا طائفية، وتحويل المدارس إلى منصات لنشر توجهات سياسية ومذهبية، ما يشكل تهديدًا مباشرًا للنسيج الوطني، ويغذّي بذور الصراع والعنف في أذهان الأجيال القادمة”.

وتحدثت النقابة، في بيانها، عن قيام الحوثيين باستبدال الكوادر التربوية المؤهلة بعناصر غير متخصصة، وفرض مضامين تعليمية تفتقر إلى الأسس العلمية والتربوية، معتبرةً ذلك تهديدًا مباشرًا لاستقرار العملية التعليمية وكرامة المعلّم.

ودعت النقابة، في ختام بيانها، جميع الجهات المعنية، من منظمات المجتمع المدني والمؤسسات التعليمية والنقابات، إلى اتخاذ مواقف موحّدة لوقف هذه الممارسات، وحماية التعليم باعتباره قضية وطنية تمسّ حاضر البلاد ومستقبلها.

وشددت على أن التعليم هو الحصن الأخير لحماية الهوية الوطنية، مؤكدةً مواصلة دورها المهني والوطني في الدفاع عنه، ورفض أي محاولات لتسييسه أو تطييفه.

مرتبط

الوسوم

نقابة المعلمين اليمنيين

المناهج الدراسية

تعديل المناهج الدراسية

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
نافذة اليمن | 501 قراءة 

فتح أحمد علي عبدالله صالح النار على ميليشيات الحوثي، في خطوة لافتة وصريحة لأول مرة، موجهًا رسائل دعم


المشهد الدولي | 401 قراءة 

هاني بن بريك يوجه اول تحذير لهذه الفئة في جنوب اليمن ويعلن براءته منهم شاهد ما قاله


الحدث اليوم | 353 قراءة 

توقعات هامة للفلكي الشوافي خلال الساعات القليلة القادمة ..


المشهد اليمني | 315 قراءة 

في ظل تصاعد التوترات الداخلية وتعقد المشهد السياسي والعسكري في اليمن، دعا المجلس الانتقالي الجنوب


كريتر سكاي | 277 قراءة 

​لا تزال تأثيرات المنخفض الجوي مستمرة، مع حالة جوية غير مستقرة تشمل محافظتي


صوت العاصمة | 265 قراءة 

مقر البنك المركزي اليمني في عدن (رويترز) تمكُّن الحكومة اليمنية من استعادة بعض التوازن للعملة المحلي


موقع الأول | 226 قراءة 


نافذة اليمن | 215 قراءة 

شهدت العاصمة المحتلة صنعاء تسريب أسماء وصور القياديين الحوثيين البارزين إبراهيم حسن المداني ومحمد مح


كريتر سكاي | 205 قراءة 

تظهر صور الأقمار الصناعية استمرار تدفق بخار الماء باتجاه الأراضي اليمنية، م


المرصد برس | 204 قراءة 

في خطوة جديدة نحو التحول الرقمي وتسهيل الإجراءات القنصلية، أعلنت وزارة الخارجية السعودية عن إطلاق مب