تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
أبين: قبائل مودية تحتجز مقطورات الغاز المنزلي وعدن تطالب برفع القطاع
134 قراءة  |

يمن إيكو|أخبار:

نفذت مجموعة قبلية في محافظة أبين، أمس الجمعة، قطاعاً قبلياً على الخط الدولي الرابط بين عدن وشبوة، مديرية مودية، تسبب في احتجاز مقطورات الغاز، مربكاً السوق التموينية من الغاز المنزلي في عدن وما جاورها، وسط دعوات مؤسسية لرفع القطاع والإفراج عن المقطورات، وفق ما نشرته وسائل إعلام محلية ورصده موقع “يمن إيكو”.

وحسب ما تداولته وسائل إعلام محلية، فإن قبيلة آل صالح نفذت قطاعاً في المنطقة الغربية من مديرية مودية بمحافظة أبين، للمطالبة بالإفراج عن ابنها “علي ناصر علي الصالحي”، المعتقل منذ نحو شهر في أحد سجون المجلس الانتقالي المدعوم إماراتياً في عدن.

وأكدت القبيلة، في بيان صادر عنها، أن تحركها جاء بعد “تجاهل السلطات الأمنية لمطالبهم القانونية والمنطقية”، وأن هذا التجاهل هو ما دفع بها لتنفيذ القطاع القبلي، بعد استنفاد كل وسائل التواصل مع الجهات المعنية.

وفي سياق متصل دعا مصدر مسؤول بالشركة اليمنية للغاز فرع عدن، السلطات المحلية في محافظة أبين ووزارتي الدفاع والداخلية، إلى التدخل العاجل والفوري للإفراج عن مقطورات الغاز المحتجزة في مديرية مودية بمحافظة أبين، وفق ما نقلته وسائل الإعلام المحلية عن المصدر.

وأوضح المصدر أن الشركة اليمنية للغاز بقيادة المدير العام التنفيذي المهندس محسن وهيط، تبذل كافة الجهود للإفراج عن المقطورات وذلك لتموين عدن والمحافظات المجاورة، لافتاً إلى أن استمرار عمليات التقطع واحتجاز شحنات الغاز يؤدي إلى اضطراب السوق المحلية، ما يفاقم معاناة المواطنين في الحصول على الغاز المنزلي.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
حشد نت | 618 قراءة 

الأرصاد تحذر: سيول وعواصف رعدية وانزلاقات صخرية تهدد عدة مناطق


نيوز يمن | 559 قراءة 

مناورة وقصف من البوارج.. إسرائيل تُهين مزاعم الحوثي بالبحر الأحمر


عدن تايم | 512 قراءة 

شهدت العاصمة عدن صباح اليوم السبت هطول أمطار غزيرة شملت معظم مديريات المدينة، قبل أن تتوقف مخلفةً عد


العين الثالثة | 483 قراءة 

كشفت مصادر حكومية مطلعة عن تصاعد حدة الخلافات داخل أروقة الحكومة اليمنية، في ظل إصرار رئيس الوزراء س


العين الثالثة | 451 قراءة 

أفادت مصادر محلية بإقالة مدير الأمن السياسي بمحافظة أبين، العقيد محمد الشيبة، بعد ورود اسمه ضمن المت


نيوز لاين | 421 قراءة 

تربية عدن تفاجئ الجميع بهذا القرار قبيل انطلاق العام الدراسي الجديد


نيوز لاين | 392 قراءة 

نداء إنساني للرئيس العليمي لإنقاذ المغتربين من هؤلاء الأوغاد


المرصد برس | 361 قراءة 

توفيت في العاصمة صنعاء، شقيقة الرئيس اليمني الشهيد إبراهيم محمد الحمدي، وحرم القاضي الأستاذ عبدالله


موقع الأول | 350 قراءة 


كريتر سكاي | 293 قراءة 

افاد مواطنون لكريتر سكاي بافتتاح سوق جديد للقات بعدن.واشاروا الى انه تم افت