تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
قيادي حوثي يهاجم جماعته: لا نملك مشروع حياة بل مشاريع حروب وتوسعة المقابر وتزيين القباب
223 قراءة  |

وجه قيادي بارز في جماعة الحوثي، انتقادات حادة لجماعته، وقال إنها لا تملك مشاريع حياة، بل مشاريع حروب وتوسيع المقابر، وتزيين القباب.

 

وقال رئيس المكتب السياسي السابق للجماعة، صالح هبرة -في منشور بصفحته على منصة فيسبوك تحت عنوان (ما هو مشروعنا للحياة وهل يوجد لنا مشروع أصلًا؟) تمً الاتفاق مع أمريكا على وقف الحرب في اليمن، وفي غزة المنكوبة الجريحة غزة الشموخ بصمود رجالها وتضحيات ابنائها العظماء قريبا ستتوقف، وها هي المنطقة في طريقها نحو الاستقرار".

 

 وأضاف "الدول المحيطة بنا تتنافس في بناء بلدانها وتنمية اقتصادها، وتقفز قفزات اقتصادية مذهلة؛ لأنهم يدركون أنه لا مكان لك في هذا العالم إلا بنسبة ما لديك من اقتصاد".

 

وأشار هبرة إلى أن دول الخليج أصبحت تعيش نهضة اقتصادية غير عادية، واستفادت من الثورة الصناعية التي يمر بها العالم. ومن التطور العلمي والتكنولوجي من حولهم نحو بناء بلدانهم... بينما نحن لا نملك حتى رؤية لبناء بلدنا.

 

 

وأردف أن "مشروع جماعته منحصر في توسيع المقابر، والاهتمام بتزيين القِباب، وتشجير الأضرحة، لكنا لا نملك مشروعا لتزيين حياة الأحياء، انما الحروب كلما خرجنا من حرب دخلنا في أخرى وكأننا إنما خلقنا لنحارب".

 

واستدرك "عشر سنوات والشعب ينتظر منا مخرجا لهذه الحرب المنهكة، أين مرتبات الموظفين التي وعدنا الشعب بها، أم أن هناك أشياء خلف الستار؟

 

وتساءل: أين مشاريعكم التنموية؟ هل سبق لكم ودشنتم مشروعا تنمويا خلال العشر السنوات، سوى تزيين القباب والأضرحة؟ ماذا تريدون وأين أنتم ذاهبون بالشعب المنهك؟ أحذركم من أن الشعب سيكتشف ألاعيبكم ودجلكم عليه، وحينها لن تنجيكم من غضبته قوتكم.

 

واستطرد هبرة بالقول "العالم عقل حتى الحركات الجهادية السنية كـ (طالبان – وداعش) تعقلوا وبدأوا ينفتحون على العالم من حولهم، وحتى الإيرانيين تغيرت سياساتهم كثيرًا وبدأت إيران تبحث عن علاقات مع أمريكا وغيرها من الدول".

 

وقال مخاطبا أطراف الصراع في اليمن يا (شرعية ويا حوثيين) تقاربوا من أجل الشعب ومن أجل مستقبلكم ومستقبل أبنائكم، وابنوا دولة للشعب، وإلا فافسحوا المجال لغيركم من أبنا الشعب".

 

وزاد "ليس عيبا أن تقدموا تنازلات لبعضكم أو أن تعترفوا بفشلكم، العيب كل العيب أن تتركوا الشعب معلقا، يعاني من جوركم وفشلكم، اليمن فيها الكثير ممن يحملون هم الوطن، ويتألمون لمعاناة الشعب".

 

ومضى بالقول "ندرك أن ضمائركم قد ماتت، وأن الشعب قد سئمكم وأيقن أنه لن يحصل له خير على أيديكم، لقد عجزتم حتى عن تقديم نموذج إيجابي كل على المساحة التي يحكمها، وأنتم والله أعجز عن تقديم نموذج محترم على المساحة كلها".

 

يتابع صالح هبرة بالقول "سئمكم الداعم لكم وبدأ يرمي بملف اليمن، وسيتركونكم تتصارعون كالخرفان إلى ما لا نهاية، هل تعرفون أن الشعب بات يعاني المجاعة بسببكم، وأن المصائب حلت عليهم وعلى أسرهم نتيجة الفقر والجوع، ألستم تعلمون أن 90% من تجار اليمن أصبحوا فقراء إلا من هو ضمن سلطاتكم أو يتشاركون معكم الأرباح".

 

ويُعد صالح هبرة أحد مؤسسي جماعة الحوثي في سنواتها الأولى بمحافظة صعدة (شمالي اليمن)، التي لا يزال يقيم فيها، وشغل فيها منصب رئيس المكتب السياسي للجماعة حتى عام 2014، وكان أحد ممثليها في مؤتمر الحوار الوطني اليمني.

 

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
نافذة اليمن | 847 قراءة 

سقط أحد أبرز الشخصيات المحيطة برئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد العليمي، إذ ألقت الاستخبارات


جهينة يمن | 735 قراءة 

خطوة مفاجئة ...قرار قطري عاجل بعد استهداف إسرائيل لقيادات حماس في الدوحة "شاهد"


جهينة يمن | 651 قراءة 

عاجل:إيقاف رئيس الانتقالي عقب وصوله الى عدن


نافذة اليمن | 509 قراءة 

شيعت مليشيا الحوثي الإرهابية في محافظة صعدة، عددًا من قياداتها الذين لقوا مصرعهم في القصف الإسرائيلي


جهينة يمن | 362 قراءة 

اعلان لـ أفيخاي ادرعي عن اليمن (بيان)


نيوز لاين | 357 قراءة 

قرارات صارمة تهز المشهد اليمني... وإحالة شخصيات بارزة للتحقيق


العين الثالثة | 325 قراءة 

شهدت مديرية لودر بمحافظة أبين حادثة هزّت الشارع المحلي، حيث اغتيل القيادي السابق في قوات الحزام الأم


كريتر سكاي | 294 قراءة 

 تترقب جماهير كرة القدم  اليمنية والخليجية قمة كروية من العيار ال


المشهد اليمني | 283 قراءة 

في واقعة تُعيد فتح جراح العنف المسلح في العاصمة عدن، تحوّل شجار فردي إلى مأساة دموية راح ضحيتها ا


جهينة يمن | 266 قراءة 

وزير الدفاع يطير إلى جزيرة ميون السرية: ما الذي يُخبّأ في باب المندب؟..."زيارة مفاجئة تهزّ المشهد"