مشاهدات
أحبطت القوات الحكومية عملية تهريب قطع أثرية قبالة باب المندب غرب محافظة تعز، كانت في طريقها إلى خارج البلاد.
وذكر المركز الإعلامي لقوات العمالقة أن نقطة تفتيش تابعة للواء 17 عمالقة في باب المندب ضبطت أمس الخميس، 15/ مايو/ 2025م، عملية تهريب قطع أثرية، كانت في طريقها إلى القرن الأفريقي عبر ساحل باب المندب.
وأضاف البيان أن أفراد النقطة تمكنوا من كشف القطع الأثرية، التي قام المهربون بإخفائها بطريقة تمويه معقدة، داخل أحد الكراتين، الذي يقع بين عشرات الكراتين المماثلة، التي تحوي قطع غيار سيارات على متن سيارتهم.
وأوضح أن القوات قامت بإلقاء القبض، على المهربين (و . ا . ع) و( ن . ح . ا)، وتحريز قطع الآثار المهربة وعددها 24 قطعة.
من جهته قال الباحث عبدالله محسن إن القطع التي لم يتم التحقق من أصالتها بعد تتكون من تماثيل ولوحة جدارية، مشيراً إلى أن بعض من القطع المضبوطة من منطقة الحد بيافع وبعضها من شبوة ومناطق أخرى.
وتتعرض المواقع الأثرية اليمنية لعمليات تنقيب ونهب واسع للآثار وتهريبها إلى خارج البلاد عبر عصابات منظمة في ظل حالة الفوضى الأمنية التي تشهدها البلاد منذ بداية الحرب المستمرة منذ عقد من الزمن.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
اتخذت قبيلة الحداء في محافظة ذمار اليمنية قراراً اجتماعياً غير مألوف يلزم الرجال المتزوجين منذ خمس س
كشف البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن عن حزمة مشاريع تعليمية استراتيجية تستهدف تطوير القطاع التعل
التقى عضوا مجلس القيادة الرئاسي، عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، والشيخ سلطان ب
عمم وزير الداخلية في عدن، إبراهيم حيدان، على مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية بضرورة ربط إصدار جوازات
أصدرت وزارة الداخلية اليمنية تعميمًا جديدًا ومفاجئاً، يُلزم المواطنين بدفع رسوم البطاقة الذكية الإل
توفي الشاب المغترب وائل الحضرمي، أحد أبناء محافظة حجة مديرية شرس، وذلك إثر تعرضه لماس كهربائي في
مع انتهاء العدوان الإسرائيلي على إيران، تتجه الأنظار مجدداً إلى اليمن، مع بروز مخاوف من تهيئة إسرائي