تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
العديني: احتمالية تمثيل الحوثيين لليمن مستحيلة
79 قراءة  |

قال الناطق باسم التجمع اليمني للإصلاح، نائب رئيس دائرة الاعلام والثقافة، عدنان العديني، إنَّ احتماليةَ تمثيل الحوثيِّين لليمن تحملُ من الصعوبة ما يجعلُها أمرًا شبهَ مستحيل.

وأوضح العديني في منشور على منصة (X) الجمعة، ان استحالة تمثيل الحوثيين لليمن، ليس بسبب وجود طرف خارجي أو معارضة القوى السياسية اليمنية فحسب، بل لأنَّ الحوثيِّين أنفسهم يرفضون ذلك.

وأكد أن الحوثيين يعملون يوميًّا، على مستوى الفكر والممارسة، عبر سياساتٍ وإجراءاتٍ تُزهِق أرواح اليمنيين بدلًا عن تمثيلهم، وتبتلعُ أموالهم وتُهين كرامتهم.

وأشار العديني، إلى أن البرنامجَ المتوحش الذي طرحه الحوثيون على الشعب اليمني منذ ظهورهم، هو من تكفل برسم صورتهم الحقيقية أمامه وأمام العالم، وهو البرنامج ذاته هو من دفع الأميرَين الكريمَين مشكورين، ولي عهد المملكة وأمير دولة الكويت، إلى تصحيح توصيف الحوثيين. 

ونوه ناطق الإصلاح، إلى تصحيح أمير دولة الكويت الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح، للعبارة التي وردت في كلمته أثناء انعقاد القمة الخليجية الأمريكية.

واستطرد بالقول: "لقد تراجع عن ذلك التوصيف على طريقة الكبار الذين يُدرِكون الفارق بين الدولة والمليشيا، وهو المعنى ذاته الذي حمَل الأمير محمد بن سلمان على طلب التعديل".

واعتبر أن التصريح الكويتي والتصحيح السعودي يعكسان حرص القيادة الخليجية على سلامة التوصيف للقضية ودقة المفردات التي تعبر عنها.

وأكد العديني، إن تلك المداولات بذلك الإجماع الهام يبعث على التقدير والاحترام، وفي المقابل يشعر بالأسى بالنظر الى الديبلوماسية اليمنية ولدورها تجاه بلدها.

وقال إن وصول هذا التوصيف المسيء للدولة اليمنية إلى هذا المستوى، مؤشر على أنها لم تبذل الجهد الكافي في التعامل مع توصيف بهذا القدر من الخطورة، ولولا ولي عهد المملكة العربية السعودية الأمير محمد بن سلمان، لصار توصيفا معتمدا للمسألة اليمنية بكل ما يعني ذلك من آثار وأضرار.

- الإصلاح نت

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 841 قراءة 

عاجل : محافظة شمالية تثور على الحوثي...والجماعة تتهم المحتجين بالعمالة


حشد نت | 826 قراءة 

ترامب: لم يتم نقل أي شيء من منشآت إيران النووية قبل الضربات


جهينة يمن | 747 قراءة 

من صاحب القرار؟...مقرب من الحوثيين يُطلق تحذيراً داخلياً: اليمن سيتغير


المرصد برس | 697 قراءة 

في ظل النمو الاقتصادي المتسارع الذي تشهده دولة الإمارات، تعمل الحكومة بالتعاون مع كبرى الشركات المحل


المشهد اليمني | 676 قراءة 

كشفت تقارير محلية من ولاية بونتلاند شمال شرقي الصومال، عن وجود قواعد عسكرية سرية تابعة لجماعة الح


كريتر سكاي | 576 قراءة 

أدانت إدارة الفكر والإرشاد في الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانت


جهينة يمن | 562 قراءة 

عاجل : تغيير كبير في اسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم الخمي


مساحة نت | 557 قراءة 

ما تزال قضية اعتقال الشيخ محمد الكازمي محل ترقب، حيث لم يصل إلى منزله حتى الساعة 4:24 عصر اليوم ال


جهينة يمن | 527 قراءة 

عاجل : القبض 10 مقيمين في السعودية وضبط معدات وجرافات "بينهم يمنيون"


يني يمن | 417 قراءة 

اول تحرك حكومي على اقتحام مسجد في عدن واعتقال إمامه