تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
تحارب 3 أمراض قاتلة.. هذه الفاكهة السحرية قد تنقذ حياتك
61 قراءة  |

في تطور طبي مذهل، كشفت دراسة حديثة أن تناول كوب واحد فقط من الفراولة يوميًا يمكن أن يكون سلاحًا طبيعيًا قويًا ضد أمراض العصر مثل السكري والكبد الدهني وأمراض القلب.

الدراسة، التي أُجريت في جامعة كاليفورنيا ونشرت نتائجها عام 2023، أوضحت أن الفراولة ليست مجرد فاكهة لذيذة، بل تحتوي على كنز من المركبات النباتية التي تحارب الالتهاب وتخفض الكوليسترول الضار (LDL) وتحسن من استرخاء الأوعية الدموية. والأهم من ذلك، أنها تقلل مقاومة الإنسولين، العامل الأساسي وراء الإصابة بالسكري والكبد الدهني.

وصرّحت الباحثة الرئيسية في الدراسة: "الفراولة غنية بمضادات الأكسدة والمغذيات النباتية، وقد أظهرت قدرتها على تحسين صحة القلب والأوعية وتقليل الالتهاب المزمن، مما يجعلها خيارًا غذائيًا ذكيًا لكل من يسعى للوقاية من الأمراض المزمنة."

ولأن النظام الغذائي الفقير بالفواكه يُعد من أخطر العوامل المسببة للأمراض المزمنة، تنصح الدراسة بإدخال الفراولة ضمن النظام الغذائي اليومي، سواء عبر إضافتها للعصائر أو الزبادي أو تناولها كما هي.

الدليل العلمي يدعم الآن بشكل قوي أن هذه الفاكهة الحمراء الصغيرة قد تكون درعًا واقيًا للقلب ودرعًا مضادًا للسكري.

المصدر

مساحة نت ـ أمل علي

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
عدن تايم | 530 قراءة 

في زمن تتعاظم فيه التحديات وتشتد فيه المؤامرات على أمن واستقرار وطننا الجنوبي، يبرز الرجال العظام بم


جهينة يمن | 477 قراءة 

وزير الاوقاف يكشف حقيقة ماتعرض له الحجاج اليمنيين


جهينة يمن | 454 قراءة 

إغلاق طريق الضالع -صنعاء عقب حدوث هذا الأمر!


جهينة يمن | 436 قراءة 

"اسرائيل" تعلن اختراق جماعة الحوثي !


جهينة يمن | 394 قراءة 

الرئيس العليمي يوجه اللواء العرادة بأمر عسكري هام


كريتر سكاي | 358 قراءة 

افاد مواطنون بان مختل عقليا بعد خروجه بثلاث ساعات من المستشفى ارتكب جريمة ب


يني يمن | 330 قراءة 

حذر الصحفي اليمني المعروف سيف الحاضري من خطورة الأحداث المتصاعدة في محافظة مأرب، مشيرًا إلى أنها تشك


اليمن السعيد | 296 قراءة 

الإصلاح ينقل عناصره من محافظات عدة إلى مأرب


جهينة يمن | 282 قراءة 

إسرائيل تتوعد الحوثيين برد مدوٍ بعد صاروخ الليلة السوداء...تل أبيب تحت التهديد


كريتر سكاي | 277 قراءة 

قال الصحفي صالح الحنشي:ومن اراد ان يعرف اين تذهب حصة عدن من الغاز.قلناها لك