تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الكشف عن عصابات تمارس النصب والاحتيال في اليمن باستخدام الذكاء الاصطناعي
71 قراءة  |

كشفت مصادر محلية عن تورط عصابات نصب واحتيال في اليمن باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي للإيقاع بالمواطنين، خصوصًا أبناء القبائل، تحت غطاء الاستثمار في شركات وهمية للمرة العاشرة على التوالي.

وأوضحت المصادر بأن شركة أسهم وهمية تدعى "AI TTlker" استدرجت العشرات من المواطنين، معظمهم من محافظة عمران، عبر الترويج لاستثمارات مزعومة في مجال الذكاء الاصطناعي.

وأكدت المصادر ان الشركة استعانت بصورة فتاة مُولّدة بالذكاء الاصطناعي بهدف كسب ثقة الضحايا، وهو ما نجح في جذب عدد كبير من المساهمين.

وأشارت المصادر إلى ان الشركة قامت امس الخميس بإغلاق صفحتها على موقع "فيسبوك" وكذلك مجموعة "واتساب" الخاصة بالمشتركين، مما خلف شعورًا عميقًا بخيبة الأمل لدى الضحايا، بعد أن أدركوا أنهم وقعوا في فخ نصب محكم.

وذكرت المصادر أن أحد المزارعين قام ببيع محراثه الزراعي بمبلغ تجاوز 8 ملايين ريال يمني، وأودع المبلغ في حساب الشركة الوهمية بإندونيسيا، ولم يحصل بالمقابل سوى على وجبة "بروست" في مطعم فاخر بالعاصمة المختطفة صنعاء.

يذكر ان الإحصائيات تشير إلى أن أكثر من 14 شركة وهمية تمكنت من خداع ما يزيد عن 20 ألف مواطن خلال السنوات الأخيرة، برأس مال إجمالي يتراوح بين 200 إلى 250 مليار ريال يمني، منها نحو 160 مليار ريال في شركة "فلافور تهامة"، فيما سُجل النصف الآخر بين شركة "قصر السلطانة" وعدد من الشركات الأخرى .

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد اليمني | 1244 قراءة 

عقب الإطاحة بالنظام الوحشي لبشار الأسد، ووصول أحمد الشرع إلى سدة الحكم ليصبح رئيسا لسوريا، سارع ا


حشد نت | 1142 قراءة 

"الأسد الصاعد".. إسرائيل تفتك بقيادة الحرس الثوري ومراكز نووية في طهران


كريتر سكاي | 853 قراءة 

من هي شروق أحمد علي، والتي شغلت المجتمع السعودي واليمني بشكل خاص، والخليج ا


كريتر سكاي | 850 قراءة 

أفادت وسائل إعلام تابعة لجماعة الحوثي عن تجدد القصف السعودي على محافظة صعدة


اليمن السعيد | 583 قراءة 

دولة نووية: سلاحنا جاهز إلى جانب اليمن وإيران


صوت العاصمة | 576 قراءة 

علق مصدر حوثي، على الأنباء المتداولة، بشأن عملية إسرائيلية، استهدفت اجتماعًا لقيادة المليشيات، بينها


جهينة يمن | 569 قراءة 

عاجل : الازهر الشريف يفاجئ الجميع بهذه الفتوى بخصوص حرب ايران و"اسرائيل"


جهينة يمن | 542 قراءة 

عاجل : الجيش اليمني يتحرك...واجتماع طارئ لكبار قادة الالوية "تفاصيل"


مأرب برس | 541 قراءة 

في اول إعتراف ضمني بمصرع رئيس هيئة أركان جماعة الحوثي الإرهابية محمد الغماري رفضت مصادر حوثية نفي خب


حشد نت | 347 قراءة 

ليلة زفاف تنتهي بمجزرة.. قنبلة يدوية تقتل وتجرح 15 شخصًا في المعافر بمحافظة تعز