تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
عدن.. القبض على عصابة قامت بسرقة مدرسة للصم والبكم
70 قراءة  |

ألقت شرطة كابوتا بمديرية المنصورة في العاصمة عدن، مساء الثلاثاء، القبض على عصابة إجرامية متورطة في سرقة مدرسة الصم والبكم المخصصة لذوي الاحتياجات الخاصة.

وجاءت العملية بعد تحريات مكثفة كشفت هوية المتهمين، الذين يمتلكون سوابق جنائية ويُطلَبون في قضايا سرقة سابقة.

وفياتصريحات صحفية، أكد المقدم عنتر الشبحي، مدير شرطة كابوتا، أن الشرطة تلقّت بلاغًا من مأمور مديرية المنصورة أحمد الداؤودي يفيد بتعرض المدرسة للسرقة من قبل مجهولين.

وعلى الفور، تحرّكت وحدات التحري والبحث الجنائي، حيث تمكّنت من تحديد هوية الجناة واعتقالهم في وقت قياسي.

وأوضح "الشبحي" بأن المتهمين اعترفوا خلال التحقيقات بضلوعهم في السرقة، والتي طالت مدرسة حديثة الإنشاء تضم 28 فصلًا دراسيًا ومجهزة لتلبية احتياجات الطلاب من ذوي الإعاقة السمعية والنطقية.

كما أكّد مدير الشرطة في سياق تصريحاته، أنه جرى إعداد محضر معاينة لمكان الحادث بحضور فريق الأدلة الجنائية وممثلي اللجان المجتمعية، لتوثيق الأضرار والممتلكات المسروقة، كما تم فتح تحقيق رسمي مع الموقوفين تمهيدًا لإحالتهم إلى النيابة لاستكمال الإجراءات القضائية.

وشدّد المقدم الشبحي على أن الأجهزة الأمنية "لن تتهاون" مع مرتكبي مثل هذه الجرائم، خاصةً تلك التي تستهدف مؤسسات تعليمية وإنسانية، مؤكدًا أن المتهمين سيتعرضون لأقصى العقوبات ليكونوا "عبرةً لغيرهم".

في ختام تصريحه، وجّه "الشبحي" الشكر إلى اللواء مطهر الشعيبي، مدير أمن العاصمة عدن، لدعمه المستمر، كما أثنى على جهود رجال شرطة كابوتا من ضباط وصف ضباط وجنود في حفظ الأمن وحماية الممتلكات العامة والخاصة.

يُذكر أن هذه الحادثة أثارت استياءً واسعًا في أوساط المجتمع المحلي، حيث تُعدّ المدرسة واحدة من المشاريع الخدمية التي تهدف إلى دعم فئة الصم والبكم في المحافظة

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
حشد نت | 904 قراءة 

"الأسد الصاعد".. إسرائيل تفتك بقيادة الحرس الثوري ومراكز نووية في طهران


المشهد اليمني | 737 قراءة 

أوضح الشيخ والداعية السلفي اليمني، يحيى الحجوري، موقفه من الحرب الإسرائيلية الإيرانية، والموقف ال


كريتر سكاي | 485 قراءة 

قالت الشرطة العمانية: الإدارة العامة للتحريات والبحث الجنائي بالتعاون مع ال


العين الثالثة | 466 قراءة 

أعدمت السلطات الإيرانية، اليوم الإثنين، المواطن إسماعيل فكري بعد إدانته بالتجسس لصالح جهاز الموساد ا


جهينة يمن | 378 قراءة 

بعد محاولة اغتياله بصنعاء...إعلام إسرائيلي يكشف مصير القيادي الحوثي الغماري


عدن تايم | 372 قراءة 

وجّه الناشط المجتمعي المعروف على منصات التواصل الاجتماعي الشيخ أبو أنس صافي الصافي - والذي أطلق حملة


حشد نت | 364 قراءة 

عقب "يوم الغدير" السلالي.. قبائل عمران تحيي "يوم النشور" رغم تهديدات الحوثيين


المشهد اليمني | 328 قراءة 

أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، صباح اليوم الإثنين، اعتراض صاروخ أطلقته مليشيا الحوثي من اليمن. وقا


كريتر سكاي | 312 قراءة 

من هي شروق أحمد علي، والتي شغلت المجتمع السعودي واليمني بشكل خاص، والخليج ا


المشهد اليمني | 303 قراءة 

علق مصدر حوثي، على الأنباء المتداولة، بشأن عملية إسرائيلية، استهدفت اجتماعًا لقيادة المليشيات، بي