تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الوزير البكري يلتقي نائب ممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA)
64 قراءة  |

التقى معالي وزير الشباب والرياضة نايف صالح البكري، اليوم الأربعاء، نائب ممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان هشام نهرو، وبحث معه الترتيبات الأخيرة لإطلاق خطة العمل الوطنية للشباب “تمكين”.

وخلال اللقاء الذي عُقد بديوان عام الوزارة بالعاصمة عدن، بحضور وكيل قطاع الشباب د. منير مانع لُمع، أكد البكري على أهمية الشراكة والتعاون بين الوزارة والمنظمة الأممية، والتي افرزت العديد من البرامج الخاصة بالشباب والمرأة، استفاد منها عشرات آلاف من الجنسين في عدن وعدد من المحافظات خلال الأعوام القليلة الماضية.

وأبدى البكري، استعداد الوزارة للمضي مع المنظمة في تنفيذ الاتفاقيات المبرمة بين الجانبين، واستثمار اللحظة لضمان تحقيق اقصى درجات النجاح، خصوصا فيما يتعلق بالبرامج والمشاريع المدرجة في الخطة الوطنية للشباب (تمكين) بما يلامس الاحتياجات الضرورية للشباب واستدامة مشاريعها.

من جانبه، شكر هشام نهرو، الجهود التي بذلتها وزارة الشباب والرياضة واهتمامها بتنفيذ خطة العمل الوطنية، مؤكدًا على أهمية تحليل وضع صحة الشباب والخطة، مما يجعل الاطلاق المشترك لخطة التمكين “مؤشرًا قويًا” على التماسك والتخطيط القائم على البيانات.

وكانت وزارة الشباب والرياضة قد عقدت خلال الفترة السابقة، عدة لقاءات تشاورية لإنشاء خطة العمل الوطنية للشباب، التي تنفذها وزارة الشباب والرياضة ممثلة بـ (قطاع الشباب)، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة “اليونيسيف”، وصندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA)، وشارك فيها عدد من ممثلات القطاع الحكومي والخاص ومنظمات المجتمع المدني، وحقوقيات وناشطات.

وهدفت اللقاءات هذه، إلى تمكين وتطوير الشباب وتعزيز قدراتهم الفكرية والسياسية والعلمية والاجتماعية والثقافية، إلى جانب الأهداف العامة المتمثلة في تعزيز عمل المؤسسات والأمن والسلام، والتمكين الاقتصادي، والتعليم والتدريب، والاندماج الاجتماعي، ومعرفة العوامل الممكّنة، والمعيقة، فضلًا عن الحواجز الاجتماعية والثقافية، وعمليات التواصل والتوعية.

حضر اللقاء، من جانب الوزارة مدير عام مكتب الوزير حنين جمال، ومدير عام الإدارة العامة للإعلام شكري حسين، ومدير عام اللجنة الثقافية علي محسن الحسني، ومن جانب المنظمة، مدير مكتب الصندوق في عدن جان بول أومورنجي، ومنسق برامج الشباب علاء فرحان.

 

تعليقات الفيس بوك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المرصد برس | 533 قراءة 

كشف البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن عن حزمة مشاريع تعليمية استراتيجية تستهدف تطوير القطاع التعل


نافذة اليمن | 487 قراءة 

التقى عضوا مجلس القيادة الرئاسي، عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، والشيخ سلطان ب


جهينة يمن | 339 قراءة 

بشرى سارة بشأن دخول السعودية


صوت العاصمة | 288 قراءة 

مع انتهاء العدوان الإسرائيلي على إيران، تتجه الأنظار مجدداً إلى اليمن، مع بروز مخاوف من تهيئة إسرائي


كريتر سكاي | 282 قراءة 

 تسبب ثعبان خطير في محافظة حجة بموت شاب بعد ثلاث دقائق فقط من لدغه .وت


المرصد برس | 271 قراءة 

في إطار حرصها على سلامة مواطنيها، أعلنت وزارة الداخلية السعودية عن قرار رسمي يقضي بمنع السفر إلى سبع


المشهد اليمني | 249 قراءة 

كشفت مصادر محلية وأمنية عن جريمة قتل مروعة هزت منطقة حارة الفليحي في قلب صنعاء القديمة، حيث أقدم


المشهد اليمني | 236 قراءة 

كشفت منصة متخصصة في كشف الأخبار المضللة، حقيقة مقتل فتاة يمنية على يد شقيقها أثناء بث مباشر، على


كريتر سكاي | 216 قراءة 

اصدرت مليشيا الحوثي بيانا جاء فيه:نفذت القوة الصاروخية في القوات المسلحة، ب


جهينة يمن | 211 قراءة 

ضربة قوية للحوثيين...لقاء تاريخي بين الزبيدي والعرادة ودعوات للاصطفاف لمواجهة الميليشات