تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
رئيس الوزراء يستقبل وفد من الاتحاد الأوروبي ويؤكد على دعم أولويات الحكومة العاجلة
97 قراءة  |

[14/05/2025 02:43]

الرياض- سبأنت

استقبل رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، اليوم الأربعاء، وفد الاتحاد الأوروبي برئاسة مديرة إدارة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بدائرة العمل الخارجي الأوروبي، هيلين لو جال، والوفد المرافق لها.

وتناول الاجتماع بمشاركة رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي لدى اليمن غابرييل فيناليس، الشراكة القائمة والمستقبلية بين اليمن والاتحاد وما يقدمه من دعم دبلوماسي وانساني واقتصادي، إضافة الى دعم قوات خفر السواحل اليمنية لمكافحة التهريب وتأمين الملاحة الدولية، والتنسيق المشترك لمواجهة التحديات الإقليمية والدولية.

كما تم التطرق الى الأولويات العاجلة للحكومة في الجوانب الخدمية والاقتصادية، ومسار الاصلاحات الشاملة وخطة التعافي الاقتصادي والتدخلات الأوروبية والدولية المطلوبة لدعمها، وتعزيز موقف العملة الوطنية، وتخفيف المعاناة الإنسانية التي فاقمتها الهجمات الإرهابية الحوثية على المنشآت النفطية، وسفن الشحن البحري.

واستمع دولة رئيس الوزراء، الى إحاطة من الوفد الأوروبي، حول أولويات التعاون ومجالاتها المستقبلية، واستمرار الاتحاد والدول الأوروبية في دعم اليمن والتحضيرات الجارية لتنظيم مؤتمر انساني رفيع في بروكسل هذا الشهر لحشد الدعم لخطة الاحتياجات الإنسانية في اليمن للعام الجاري.. مقدمين التهنئة لدولة رئيس الوزراء على الثقة التي نالها لقيادة الحكومة اليمنية في ظروف استثنائية صعبة، وحرصهم على تقديم كل الدعم اللازم لإنجاح تنفيذ الأولويات العاجلة.. لافتين الى الموقف الأوروبي الحازم تجاه أمن الملاحة الدولية ودعم قدرات خفر السواحل اليمنية لمنع تهريب الأسلحة الى الحوثيين.

وعبر سالم بن بريك، عن تقديره للشراكة الاستراتيجية مع الاتحاد والدول الأوروبية، والدعم الاوروبي الإنساني والانمائي لليمن، والتطلعات الى زيادة هذا الدعم وتوسيعه في مختلف المجالات.. مستعرضاً مستجدات الوضع الاقتصادي والإنساني واولويات الحكومة العاجلة للتعامل معها لتخفيف معاناة المواطنين، والدور المعول على الأصدقاء في الاتحاد الأوروبي لدعم جهود الحكومة.

وشدد على الأولوية العاجلة للحكومة بتوجيهات مجلس القيادة الرئاسي، في تحقيق الاستقرار الاقتصادي ووقف تراجع العملة الوطنية، ومعالجة انقطاعات الكهرباء، وضرورة وجود مسار إقليمي ودولي داعم لهذه الجهود.

وأشاد رئيس الوزراء، بالجهود التي يبذلها الاتحاد الأوروبي لضمان أمن الملاحة الدولية في البحر الأحمر..لافتا الى ان استكمال استعادة الدولة وانهاء الانقلاب الحوثي المدعوم إيرانيا هو الحل لإنهاء خطر المليشيات الحوثية الإرهابية على الملاحة الدولية.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
نيوز لاين | 576 قراءة 

السعودية تؤدب إسرائيل بطريقتها الخاصة وتثير جنون ”نتنياهو” بضربة موجعة


المرصد برس | 520 قراءة 

في خطوة تثير استغراب المجتمع الدولي وتنذر بتصعيد خطير للأزمة اليمنية، أدرجت إسرائيل العاصمة الجنوبية


كريتر سكاي | 454 قراءة 

أعلنت الأجهزة الأمنية في مدينة تعز عن ضبط عامل بوفية يُتهم بترويج مواد مخدر


صوت العاصمة | 408 قراءة 

شن بنيامين نتنياهو رئيس الوزراء الإسرائيلي وعدد من الوزراء أمس الأحد، هجوماً حاداً على المستشارة الق


العربي نيوز | 313 قراءة 

كشفت مصادر رئاسية متطابقة في العاصمة المؤقتة عدن، حقيقة ما حدث في قصر معاشيق الرئاسي، وأكدت احتدام


المرصد برس | 293 قراءة 

في خطوة مفاجئة تحمل تداعيات واسعة على حركة السفر الإقليمية، أعلنت السلطات السعودية تعليق جميع الرحلا


نيوز لاين | 285 قراءة 

وزير في الحكومة يعلن دعمه للزبيدي ويصف قراراته بالتاريخية


مراقبون برس | 275 قراءة 

نقلت وكالة سبوتنيك الروسية عن مصدر حكومي يمني لم تسمّه قوله إنّ رئيس مجلس القيادة اليمني رشاد العليم


نيوز لاين | 218 قراءة 

صحفي يمني يكشف تفاصيل مثيرة عن خلافات داخل المجلس الرئاسي


الميثاق نيوز | 206 قراءة 

بعد تحقيقه نجاحات كبيرة في الملف الاقتصادي رئيس الوزراء يغادر العاصمة المؤقتة عدن على متن الخطوط الج