تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
طارق صالح: إيران أوقفت الحوثي في البحر الأحمر و”عبدالملك” لم يعلم بشيء
270 قراءة  |

التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي- العميد طارق صالح، اليوم الأربعاء، مسؤولين ومشايخ ووجهاء وأعيان محافظة ريمة، في لقاء موسع بمدينة المخا، يتقدمهم محافظ المحافظة اللواء علي محمد الحوري.

واستهل طارق صالح اللقاء بتحية أبناء محافظة ريمة الأحرار في كل ربوع الوطن، واصفًا إياها بـ”السند والمدد” لدورها النضالي والوطني، وتاريخها الزاخر في مقاومة مليشيا الحوثي الإرهابية منذ الحروب الست.. مؤكدًا أن ريمة “كانت وستظل سباقة” في التصدي للمشروع الإيراني.

وأشار إلى أن هذه المحافظة قاومت الإمامة عبر التاريخ، مستذكرًا دورها في فك حصار السبعين بقيادة اللواء يحيى مصلح.. مضيفًا: “ريمة وعاصمتها الجبين لن تنحني إلا للخالق”.

وأكد طارق صالح أن أبناء ريمة يشاركون في معركة الخلاص الوطني في جميع تشكيلات القوات المسلحة على امتداد التراب الوطني، مستشهدًا بشهدائها في مختلف جبهات الشرف والبطولة ومنهم الشهيد العقيد عبدالغني الشبلي، أحد أبطال المقاومة الوطنية الذي استشهد على أبواب مدينة الحديدة وهو يقاتل هذه الآفة الإيرانية.

ولفت إلى أن الإمامة استغلت تسامح اليمنيين بعد ثورة 26 سبتمبر لإعادة تشكيل نفسها بـ”ثوب الولاية”، وهو مشروع إيراني يقاومه اليمنيون بتضحيات كبيرة.. مشددًا على أن “اليمن الجمهوري لن يقبل بمشروع الولاية”.

طارق صالح أكد أن أدوات إيران (الحوثيين) دمروا منجزات اليمنيين التي شيدوها خلال ستين عامًا، واستدعوا إسرائيل لقصف البنية التحتية، بينما يتباهون بـ”حفرة في إسرائيل” ويتجاهلون الدمار الشامل الذي جلبوه لليمن.

وقال؛ إن الحوثي “لا علاقة له بالبناء”، بل يركز على الجبايات والضرائب وإنشاء شركات استثمارية، مع القضاء على البيوت التجارية.. لافتًا إلى أن المليشيا تخدم مصالح إسرائيل وإيران معًا، وليس مصالح اليمنيين.

وفيما أشار إلى تحول الموقف الدولي تجاه الحوثيين بعد هجمات البحر الأحمر، حث اليمنيين على التوحد في جبهة وطنية لاستعادة الدولة ومؤسساتها، محذرًا من أن الخلافات ستطيل معاناة الشعب مع الإرهاب الحوثي.

وجدد التأكيد على عدم الاعتماد على أي ضربات خارجية تستهدف الحوثي، بل على الذات من خلال رص الصفوف والإعداد والاستعداد لمعركة الخلاص الوطني التي ستأتي لا محالة.

وكشف طارق صالح أن زعيم المليشيا عبدالملك الحوثي لم يكن على علم مسبق باتفاق إيراني- أمريكي بشأن البحر الأحمر، بل تلقى تعليمات من إيران بوقف الهجمات على السفن وأُلزم بتنفيذها.

وأضاف أن الحوثي اعترف- في اجتماع خاص- بتأثير الضربات الأمريكية التي استهدفت قيادات ومخابئ المليشيا، وأقر بأنها أكثر ضررًا من الغارات الإسرائيلية التي دمرت بنية تحتية تخدم اليمنيين.. مشيرًا إلى أن الحوثيين يواجهون أزمات داخلية متفاقمة، إلى جانب رفض شعبي وعزلة متزايدة.

وأكد أن اليمنيين يقاتلون اليوم المشروع الإيراني نيابة عن جميع الشعوب الحرة في الأمة العربية والإسلامية.. محذرًا من أن هذا المشروع “إذا لم نقضِ عليه في اليمن سينتشر في أقطار عربية أخرى”.

وتعهد عضو مجلس القيادة الرئاسي باستمرار المقاومة في الساحل الغربي برفع البندقية في وجه المشروع الإيراني حتى تحرير صنعاء، بالتعاون مع كل الأحرار.

واختتم كلمته بالإشادة بتعافي لبنان وسوريا، مهنئًا الشعب السوري برفع العقوبات، ومثمنًا جهود الأشقاء في المملكة العربية السعودية بقيادة الأمير محمد بن سلمان في تحقيق هذه الانفراجة للشعب السوري الشقيق.

تعليقات الفيس بوك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المرصد برس | 481 قراءة 

كشف البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن عن حزمة مشاريع تعليمية استراتيجية تستهدف تطوير القطاع التعل


نافذة اليمن | 427 قراءة 

التقى عضوا مجلس القيادة الرئاسي، عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، والشيخ سلطان ب


عدن نيوز | 317 قراءة 

عمم وزير الداخلية في عدن، إبراهيم حيدان، على مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية بضرورة ربط إصدار جوازات


جهينة يمن | 309 قراءة 

بشرى سارة بشأن دخول السعودية


صوت العاصمة | 282 قراءة 

‎أصدرت وزارة الداخلية اليمنية تعميمًا جديدًا ومفاجئاً، يُلزم المواطنين بدفع رسوم البطاقة الذكية الإل


المرصد برس | 260 قراءة 

في إطار حرصها على سلامة مواطنيها، أعلنت وزارة الداخلية السعودية عن قرار رسمي يقضي بمنع السفر إلى سبع


صوت العاصمة | 254 قراءة 

مع انتهاء العدوان الإسرائيلي على إيران، تتجه الأنظار مجدداً إلى اليمن، مع بروز مخاوف من تهيئة إسرائي


كريتر سكاي | 250 قراءة 

 تسبب ثعبان خطير في محافظة حجة بموت شاب بعد ثلاث دقائق فقط من لدغه .وت


المشهد اليمني | 231 قراءة 

كشفت مصادر محلية وأمنية عن جريمة قتل مروعة هزت منطقة حارة الفليحي في قلب صنعاء القديمة، حيث أقدم


جهينة يمن | 202 قراءة 

قيادي مقرب من طارق صالح يكشف اسباب الانهيار المتسارع للعملة والارتفاع المخيف للاسعار وخبراء اقتصاد ي