الحوثيون يختطفون تجارًا وعمالاً في صنعاء لرفضهم دفع جبايات غير قانونية
المجهر - متابعة خاصة
الأربعاء 14/مايو/2025
-
الساعة:
11:48 ص
نفّذت جماعة الحوثي الإرهابية، حملة اختطافات واسعة طالت عددًا من التجار والعاملين في العاصمة المختطفة صنعاء، بعد رفضهم دفع جبايات فرضتها الجماعة تحت ذريعة دعم ما تسميه بـ"مواجهة العدوان الصهيوني".
وأكدت مصادر محلية أن عناصر الحوثيين داهموا محالاً تجارية في شارعي الأصبحي والسبعين، واختطفوا عددًا من التجار والموظفين، بينهم عامل في مجمع ملابس وآخر في ورشة صناعية، واقتادوهم إلى جهات مجهولة.
وأشارت المصادر إلى تصاعد وتيرة هذه الحملات خلال الفترة الأخيرة، عقب التصعيد الحوثي في البحر الأحمر وتنفيذ هجمات على أهداف إسرائيلية، حيث تستخدم الجماعة ذلك ذريعة لفرض المزيد من الجبايات على السكان.
وتواصل جماعة الحوثي، المصنفة أمريكيًا منظمة إرهابية أجنبية (FTO)، استهداف التجار وأصحاب المحلات في مناطق سيطرتها، ضمن سياسة ممنهجة لابتزازهم وجمع الأموال بالقوة.
تابع المجهر نت على X
#حملة اختطافات
#تجار وعاملين
#العاصمة صنعاء
#جماعة الحوثي
#دفع الجبايات
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
المحفد – أبين | الأربعاء 14 مايو 2025 – خاص شهدت مديرية المحفد بمحافظة أبين، صباح ا
جدّد نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي وقائد المقاومة الوطنية العميد طارق محمد عبد الله صالح تأكيده على
يمن ديلي نيوز: صحح ولي العهد السعودي الأمير ،محمد بن سلمان، اليوم الأربعاء 14 مايو/أيار توصيف أمير د
جدّد نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي وقائد المقاومة الوطنية العميد طارق محمد عبد الله صالح تأكيده
كشفت وكالة “رويترز” الدولية، الأربعاء 14 مايو/ أيار، تفاصيل ما قبل الاتفاق المفاجئ بين
وسط تصاعد القلق الإيراني، كشف مصدر صحفي مطلع على دوائر مليشيا الحوثي الإرهابية عن مغادرة أكثر من 30