ناقش اجتماع عقد، اليوم الإثنين، بالعاصمة المؤقتة عدن، وضم رئيس الجهاز المركزي للإحصاء الدكتورة صفاء معطي، وممثلي لجنة وزارة الصناعة والتجارة، ومدير عام التخطيط والإحصاء عفاف عبدالله، تعزيز التعاون والتنسيق لجمع وتحديث قاعدة البيانات الخاصة بالمنشآت الصناعية والتجارية.
واستعرض الاجتماع، بحضور رئيس الفريق الفني للإغاثة والتعاون الدولي برئاسة الجمهورية الدكتورة مريم الدوغاني، قاعدة بيانات المنشآت الصناعية التي أعدها قطاع الصناعة في وزارة الصناعة وإدارة الإطر والصناعة في الجهاز المركزي للإحصاء، حيث تم تقديم عرض أولي يتضمن المعلومات والبيانات المتاحة وأهميتها في دعم اتخاذ القرارات الاقتصادية والتخطيط الصناعي.
كما ناقش الاجتماع، آلية سير عمل لجنة تنقيح البيانات، وتشكيل فريقين من وزارة الصناعة والتجارة والجهاز المركزي للإحصاء لهذا العمل مما سينعكس في تحسين جودة البيانات قاعدة بيانات المنشآت وضمان دقتها، والتأكيد على أهمية التنسيق بين الجهتين لضمان تحقيق الأهداف المرجوة من عملية التحديث.
وتطرق الاجتماع، إلى النشرة الشهرية المشتركة بين الطرفين التي يجري الإعداد لها، كما تم التطرق إلى أهمية ترتيب مسح صناعي شامل.
وجرى الاتفاق على إعطاء قاعدة البيانات للمنشآت أهمية قصوى بإعتبارها المرتكز في التخطيط للوزارة والدولة وبما يعزز من شفافية القطاع الصناعي ويساعد في دعم المستثمرين وصناع القرار.
وأكد المشاركون على أهمية التعاون المستمر بين الجهاز المركزي للإحصاء ووزارة الصناعة والتجارة..مشددين على ضرورة العمل الجماعي لتحقيق الأهداف المنشودة في تطوير القطاع الصناعي وتعزيز الاقتصاد الوطني.
تعليقات الفيس بوك
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
كشفت مصادر سياسية مطلعة أن السلطات السعودية منعت أحد المسؤولين في الحكومة اليمنية من العودة إلى اليم
عدن – السبت 28 يونيو 2025ترأس رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد محمد العليمي، اجتماعًا أمنيًا
اللجنة الأمنية العليا تكشف عن خلية إرهابية خطيرة مرتبطة بالحوثيين وتتخذ قرارات صارمة
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم السبت الموافق 28 يونيو 2025م، في أسواق
مدرعات تحترق وجثث تتناثر.. الجيش يذبح الحوثيين بالنار في صعدة.. "البقع" تتحول إلى مقبرة جماعية
أثار صدور حكم قضائي أمريكيمن قبل إحدى المحاكم في ولاية كاليفورنيا، ضجة كبيرة، وأشعل كافة مواقع ال
في منتصف ليل 13 يونيو (حزيران)، تجمع جنرالات إسرائيل في مخبأ تحت مقر سلاح الجو الإسرائيلي، وشاهدوا ا