تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
القبض على خطيب مسجد في تعز تبنى خطابا طائفيا لمليشيا الحوثي
271 قراءة  |

ألقت شرطة الصافية بمديرية الشمايتين في محافظة تعز، القبض على خطيب مسجد "الظهرة" في المنطقة ، بعد أن تبنى خلال خطبة الجمعة الماضية خطاباً دعائياً مناصراً لمليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران ، في تحدي واضح للثوابت الوطنية وللشرعية الدستورية.

 

 

 

جاء ذلك خلال وثيقة رسمية صادرة عن فرع مكتب الأوقاف والإرشاد في مديرية الشمايتين، امس الأحد، حيث كشفت ان المكتب تلقى بلاغاً رسمياً من إدارة الأوقاف بالمحافظة يتضمن تفاصيل خطبة الخطيب لعناصر تناقض الهوية الدينية والوطنية، وتخدم خطاباً طائفياً معادياً للدولة والشعب اليمني.

 

وبحسب التوجيهات الصادرة من مدير عام مكتب الأوقاف بمحافظة تعز، الدكتور أبو بكر المفلحي، تم على الفور مخاطبة قسم شرطة الصافية لإلقاء القبض على الخطيب المخالف، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقه، بما يتوافق مع اللوائح والأنظمة النافذة الخاصة بإدارة المنابر الدينية.

 

وبهذا الشأن، أكد المفلحي في تصريحات صحفية، ان معركة أبناء تعز، وجميع المحافظات اليمنية، ضد المشروع الانقلابي الحوثي هي "معركة مقدسة"، لا تقبل أي مجاملة أو تهاون، مشدداً على أن مثل هذه الحالات لن تمر دون محاسبة، وأن الوعي المجتمعي والأجهزة الرقابية لن تسمح باستغلال المساجد منصة لنشر خطاب الطائفية والتفرقة.

 

وشدد المفلحي على أن مكتب الأوقاف سيظل حريصاً على ضمان أن تكون المنابر الدينية منارة للوحدة الوطنية، ومحاربة الفكر المتطرف والتخريبي، مؤكداً استمرار التنسيق الكامل مع الجهات الأمنية والمجتمع المحلي لرصد أي محاولات اختراق للمساجد أو التلاعب بخطابها.

 

كما ثمن مدير عام الأوقاف بتعز "اليقظة العالية والحس الوطني" للمواطنين الذين سارعوا إلى إبلاغ السلطات عن محتوى الخطبة المشبوهة، سواء عبر القنوات الرسمية أو من خلال التواصل المباشر، معتبراً ذلك نموذجاً مشرفاً للتعاون البنّاء بين المؤسسات الرسمية والمواطنين في حماية المجتمع من التأثيرات السلبية.

 

يذكر ان هذه الحادثة، تُعد مؤشراً جديداً على تصاعد التوترات المجتمعية في بعض المناطق، وسط تصاعد الخطاب الطائفي من قبل أنصار الجماعات المتطرفة، وهو ما يستدعي بحسب المراقبين تكثيف الجهود الرقابية والتعليمية لتقوية الجبهة الداخلية، ومواجهة أي محاولة لإعادة إنتاج خطاب الكراهية من داخل أماكن العبادة.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 730 قراءة 

التفاصيل الامريكية للغارات الإسرائيلية على مواقع حوثية في الحديدة "تفاصيل صادمة "


صوت العاصمة | 692 قراءة 

بعد مرور أكثر من عقدين على ملاحقته، عاد اسم جابر البنا ليتصدر قوائم المطلوبين من جديد، بعدما أعاد بر


العربي نيوز | 583 قراءة 

صارح رئيس الحكومة اليمنية المعترف بها دوليا، سالم بن بريك، جميع اليمنيين بحقائق صادمة وصفها مراقبو


صوت العاصمة | 502 قراءة 

كشفت مصادر عسكرية مطلعة عن قرارات رئاسية جديدة تقضي باستحداث منطقة عسكرية ثامنة في المحافظات الشمالي


اليمن السعيد | 409 قراءة 

السعودية تستبق وصول ترامب بشرط جديد


نيوز لاين | 368 قراءة 

ضائع في الصحراء: وصية أخيرة تهز القلوب لمغترب يمني



كشف الصحفي أحمد ماهر، الذي أُفرج عنه مؤخرًا من سجون المجلس الانتقالي الجنوبي المدعوم إماراتيًا في عد


كريتر سكاي | 326 قراءة 

اطلق الحوثيين صاروخ صوب اسرائيل قبل قليلوبحسب ‏إعلام إسرائيلي فانه تم إسقاط


قناة المهرية | 270 قراءة 

أفادت وسائل إعلام تابعة للجماعة بإصابة 8 مواطنين بقصف مدفعية الجيش السعودي


نيوز لاين | 210 قراءة 

صوت المرأة في عدن يعلو.. ملكة جمال العرب تعلق على مايحدث