تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
عدن.. مظاهرة نسائية حاشدة تندد بانهيار الخدمات وتفاقم أزمة الكهرباء
84 قراءة  |

مشاهدات

شهدت مديرية خور مكسر بالعاصمة المؤقتة عدن، عصر السبت، مظاهرة نسائية حاشدة، احتجاجًا على تدهور الأوضاع المعيشية وانهيار منظومة الخدمات الأساسية، وعلى رأسها خدمة الكهرباء.

وتجمعت المحتجات في ساحة العروض، رافعات لافتات تطالب بتوفير الماء والكهرباء وصرف الرواتب، ووقف تدهور العملة المحلية، وضمان استمرار التعليم، في ظل ما وصفنه بتجاهل الجهات الرسمية لمعاناة المواطنين.

ورددت المشاركات هتافات غاضبة ضد المجلس الانتقالي الجنوبي والحكومة الشرعية، متهمات السلطات بالتقاعس عن الاستجابة لمطالب السكان وتجاهل تدهور الخدمات في المدينة.

وأشارت المتظاهرات إلى أن انقطاع التيار الكهربائي المتكرر أرهق الأسر، وتسبب في أضرار صحية ونفسية للأطفال وكبار السن، فضلًا عن تعطيل المشاريع المنزلية والصغيرة التي يعتمد عليها كثير من المواطنين في كسب قوتهم.

ودعت الوقفة الاحتجاجية وزارة الكهرباء والسلطة المحلية في عدن إلى تحمل مسؤولياتها، واتخاذ إجراءات عاجلة لإعادة الاستقرار لخدمة الكهرباء، لا سيما مع ارتفاع درجات الحرارة ودخول فصل الصيف.

وتأتي هذه الاحتجاجات في وقت تعيش فيه عدن، أوضاعًا اقتصادية صعبة، وسط تصاعد شكاوى المواطنين من ارتفاع الأسعار، وتراجع قيمة الريال اليمني، وتفاقم أزمة الرواتب، في ظل هيمنة المجلس الانتقالي على الحكومة.

ويرى مراقبون أن هذه المظاهرة تمثل جرس إنذار مبكر، قد يؤشر إلى موجة أوسع من الاحتجاجات، في حال لم تبادر السلطات إلى معالجة ملف الخدمات، وعلى رأسها أزمة الكهرباء، التي تحولت إلى عنوان رئيسي لمعاناة سكان عدن منذ سنوات.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المرصد برس | 501 قراءة 

كشف البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن عن حزمة مشاريع تعليمية استراتيجية تستهدف تطوير القطاع التعل


نافذة اليمن | 440 قراءة 

التقى عضوا مجلس القيادة الرئاسي، عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، والشيخ سلطان ب


عدن نيوز | 321 قراءة 

عمم وزير الداخلية في عدن، إبراهيم حيدان، على مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية بضرورة ربط إصدار جوازات


جهينة يمن | 316 قراءة 

بشرى سارة بشأن دخول السعودية


صوت العاصمة | 269 قراءة 

مع انتهاء العدوان الإسرائيلي على إيران، تتجه الأنظار مجدداً إلى اليمن، مع بروز مخاوف من تهيئة إسرائي


المرصد برس | 265 قراءة 

في إطار حرصها على سلامة مواطنيها، أعلنت وزارة الداخلية السعودية عن قرار رسمي يقضي بمنع السفر إلى سبع


كريتر سكاي | 257 قراءة 

 تسبب ثعبان خطير في محافظة حجة بموت شاب بعد ثلاث دقائق فقط من لدغه .وت


المشهد اليمني | 234 قراءة 

كشفت مصادر محلية وأمنية عن جريمة قتل مروعة هزت منطقة حارة الفليحي في قلب صنعاء القديمة، حيث أقدم


جهينة يمن | 211 قراءة 

قيادي مقرب من طارق صالح يكشف اسباب الانهيار المتسارع للعملة والارتفاع المخيف للاسعار وخبراء اقتصاد ي


المشهد اليمني | 208 قراءة 

كشفت منصة متخصصة في كشف الأخبار المضللة، حقيقة مقتل فتاة يمنية على يد شقيقها أثناء بث مباشر، على