الصحافة نت | اهم الاخبار
حدث غريب ولأول مرة في اليمن.. وزارة تعيد حقوق المواطنين
57 قراءة  |

حدث غريب ولأول مرة في اليمن.. وزارة تعيد حقوق المواطنين

السابق

التالى

حدث غريب ولأول مرة في اليمن.. وزارة تعيد حقوق المواطنين

السياسية

-

منذ 5 دقائق

مشاركة

عدن، نيوزيمن:

في حدث غريب لم يعهده المجتمع المحلي في اليمن، أعلنت وزارة الأوقاف والإرشاد، الأربعاء الماضي، بدء عملية تسليم المبالغ المالية للحجاج اليمنيين التي تم استردادها عن الخدمات المتفق عليها ولم تنفذ في موسم حج ١٤٤٥هـ.

وتقدر تلك المبالغ بحوالي ١٥ مليون ريال سعودي، ويتم تسليمها عبر بنك القطيبي، بواقع ٦٤٥ ريال سعودي لكل حاج، وفق آلية منظمة وشفافة تستند إلى الكشوفات الرسمية في الوزارة.

ويُعد هذا الإجراء خطوة غير مسبوقة في تاريخ خدمات الحج في اليمن، مما آثار حالة من الاستغراب بين النشطاء والسياسيين، يقول الناشط حسين العوذلي، "اليوم وقع حدث غريب وشاذ في اليمن هو ارجاع بعض الأموال لحجاج عام ١٤٤٥.

ويرى العوذلي أن هذا الحدث الذي قامت به وزارة الاوقاف ظهر من بين اكوام الفساد والمحسوبية والنصب التي لطالما اتصفت بها الوزارات.

الاعلامي عادل اليافعي، قال "لأول مرة عبر التاريخ ومنذ دخول اليمن الإسلام يتم اعادة 15 مليون ريال سعودي للحجاج نظرا لعدم حصولهم على الخدمات المتفق عليها مع الحملات".

واكد انه شي لا يصدقه عقل ان تعاد هذه الملايين لاصحابها في وقت يتم سرقة الكحل من العيون من قبل الدولة .

فيما اعتبره الدكتور أكرم زووبر "مشهد يضيء عتمة الواقع ولحظة تختزل في طياتها اسمى معاني الامانة والنزاهة".

اما عارف الشلبي فاكد أن ما يحدث امر لا يصدقه العقل، وقال "شيء لا يصدقه عقل أن تعاد هذه الملايين لأصحابها في وقت يتم فيه سرقة الكحل من العيون من قبل الدولة".

في حين الصحافي ابراهيم عسقين تساءل عن سبب هذا التصرف الذي قال انه كان بمثابة شعاع من الضوء وسط ظلمة الفساد الذي يعصف بالبلاد.

واضاف "الجميع مستغربين وذلك لأنهم يدركون أن هذا الزمن قل فيه الأوفياء والشرفاء بل وأن وجود هذا الصنف أصبح نادرا".

التعليقات لم تتوقف عند وصف الحدث، بل تجاوزت إلى الاشادة بمهندسي هذا الإنجاز وهما وزير الأوقاف الدكتور محمد شبيبة ووكيل الوزارة لقطاع الحج والعمرة الدكتور مختار الرباش، على هذه الامانة التاريخية التي لم يسبقهما بها احد .

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
الميثاق نيوز | 1339 قراءة 

... في إشارةٍ واضحةٍ إلى رفض النموذج الحوثي القائم على "التمييز الطائفي


اليمن السعيد | 939 قراءة 

هجوم مباغت في البحر الأحمر يخلف قتلى وجرحى


جهينة يمن | 753 قراءة 

مـــهم...الرئيس العليمي يصارح الشعب .. هذا ما سيحدث في المرحلة المقبلة.. استعدوا!!


حشد نت | 689 قراءة 

ضغوط غربية على إسرائيل.. لندن تعلّق المفاوضات التجارية وبروكسل تراجع اتفاق الشراكة


جهينة يمن | 633 قراءة 

تطورات خطيرة ...السفير الأمريكي يبلغ العليمي بإنهاء العقوبات عن “الحوثيين” وأوروبا تضغط للعودة لخارط


المشهد اليمني | 507 قراءة 

أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، العميد طارق محمد عبدالله صالح، في تصريح بمناسبة الذكرى الخامسة والث


جهينة يمن | 487 قراءة 

عاجل : هجوم مباغت في البحر الأحمر يخلف قتلى وجرحى


المشهد اليمني | 387 قراءة 

فجر شيخ سعودي مفاجأة من العيار الثقيل صدمت ملياري مسلم على كوكب الأرض بعد ان كشف عن الشعب الذي يح


كريتر سكاي | 344 قراءة 

افاد مواطنون لكريتر سكاي بان دخان كثيف يغطي عدد من المناطق في المنصورةوبحسب


موقع الأول | 317 قراءة