هزّت قلوب اليمنيين قصة مؤثرة تناقلها رواد مواقع التواصل الاجتماعي، حيث وثّق مغترب يمني، وجد نفسه تائهاً في صحراء الجوف الشاسعة شمال شرق البلاد، لحظات يأس سجل فيها وصيته الأخيرة عبر هاتفه المحمول موجهاً كلامه إلى شقيقه.
وحصل "جهينة يمن" على تفاصيل مؤلمة من تسجيل الفيديو المتداول، والذي يظهر فيه المغترب المجهول الهوية وهو يناشد شقيقه "محمد" أن يسامحه، ويوصيه برعاية أبنائه إذا ما وافته المنية في هذا المكان الموحش.
وقد بدت على المسافر علامات الإرهاق والخوف الشديد، معبراً عن ندمه على قرار السفر الذي وصفه بـ"الرحلة المخيفة" والتي انتابه شعور بالقلق تجاهها منذ البداية.
وفيما لم يصدر تأكيد رسمي للخبر، تداولت مصادر غير موثوقة أن فرق الإنقاذ تمكنت من الوصول إلى المغترب في اللحظات الأخيرة وانتشاله من الصحراء، دون تقديم تفاصيل إضافية حول حالته أو ملابسات إنقاذه.
وقد أثارت هذه الواقعة المؤلمة موجة من الاستياء والغضب العارم على منصات التواصل الاجتماعي، حيث حمل ناشطون جماعة الحوثي مسؤولية ما آلت إليه الأوضاع الأمنية في البلاد.
واتهموا الجماعة بعرقلة حركة التنقل الآمن عبر قطع الطرقات وزراعة الألغام في المناطق الصحراوية، بالإضافة إلى تدهور الأوضاع الاقتصادية وتدمير مؤسسات الدولة، وهو ما يخدم – حسب تعبيرهم – أجندة إيران ومشاريعها في المنطقة.
وتُعيد هذه الحادثة المأساوية إلى الأذهان المخاطر الجسيمة التي يواجهها اليمنيون يومياً جراء استمرار الحرب، وانعدام الأمن في الطرق التي كانت في الماضي شرايين حيوية للتواصل والتجارة بين مختلف المحافظات اليمنية.
الكلمات المفتاحية: اليمن - الجوف - صحراء - مغترب يمني - تائه - وصية أخيرة - فيديو مؤثر - إنقاذ - مسؤولية الحوثي - قطع طرقات - ألغام - تدهور أمني - معاناة اليمنيين.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
كشفت صحيفة عبرية، عن توجهات إسرائيلية لاستهداف مزارع القات في اليمن، بهدف الضغط على المليشيات الحوثي
أكدت مؤسسة باشا للاستشارات الأمنية وتحليل المخاطر، نقلاً عن مصادر مطلعة، أن القيادي في مليشيا الحوثي
أفادت القناة 14 التابعة للاحتلال الإسرائيلي، وصحيفة “وول ستريت جورنال” الأميركية، بأن مص
كشفت ميليشيا الحوثي، مساء الخميس، عن دفعة ثانية من أسماء الإعلاميين والصحفيين الذين لقوا حتفهم جراء
كشف الخبير الاقتصادي البارز وحيد الفودعي، مساء الخميس عن الوضع المالي الحرج الذي يعيشه البنك المركزي
قرر رئيس مجلس الوزراء، سالم صالح بن بريك، وقف جميع المقابلات واللقاءات الرسمية عبر دائرة المراسيم حت