المرسى- عدن
قالت الحكومة اليمنية، ان خطوط الجوية اليمنية خسر 3 طائرات كانت في مطار صنعاء الدولي عند تعرضه للقصف الجوي، يوم الثلاثاء الماضي.
وحمّلت وزارة النقل في العاصمة المؤقتة عدن، مليشيا الحوثي الإرهابية المسؤولية الكاملة لما تعرضت له شركة الخطوط الجوية اليمنية من خسائر ودمار كبير، نتيجة لاستمرار المليشيا باحتجاز الطائرات في المطار بطريقة غير قانونية وغير مشروعة.
وعبّرت الوزارة في بيان صادر عنها، عن أسفها إزاء هذه الخسائر الكبيرة التي تعرضت لها الشركة وطالت نصف أسطولها الجوي، إثر تدمير كامل لثلاثة طائرات تابعة للشركة من طرازات (A320-AFA, A320-AFC, A330-AFE)، والتي كانت رابضة في مطار صنعاء منذ اختطافها من قِبل الحوثيين، في شهر يوليو من العام الماضي 2024م، أثناء قيامها بنقل الحجاج اليمنيين من مطار جدة الدولي إلى صنعاء.
واكدت الوزارة، أنه كان بالإمكان تفادي دمار هذه الطائرات في حال عدم تجاهل المليشيا لمطالب قيادتي وزارة النقل وشركة الخطوط الجوية اليمنية في عدن بشأن إخراج الطائرات من مطار صنعاء إلى مطارات المناطق المحررة أو مطارات خارجية.
واستنكرت إصرار مليشيا الحوثي على الاحتفاظ بطائرة شركة اليمنية التي سلمت من القصف الجوي، والمتواجدة حالياً في مطار الملكة علياء الدولي في المملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة.
وطالبت بإعادة هذه الطائرة للشركة في عدن، محذّرة من استمرار السلوك التدميري لمليشيا الحوثي، الأمر الذي من شأنه مضاعفة المخاطر التي تهدد الشركة وموظفيها بمزيد من الخسائر.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
عاجل : غارات للطيران تهاجم قوات الشرعية اليمنية في هذه المحافظة ..."تطورات خطيرة"
لن تصدق كيف حدث ذلك...مقيم يمني في قبضة "المجاهدين" في السعودية وتوجيه تهمة خطيرة ضده..."شاهد"
ينذر تصعيد عسكري خطير بانفجار وشيك للأوضاع الميدانية في اليمن، إذ كشفت مصادر عسكرية مطلعة عن تحركات
اتهم الرئيس الأميركي دونالد ترامب، خلال كلمة له في العاصمة السعودية الرياض، مساء اليوم الثلاثاء،
مقطع فيديو لشابة سعودية خنقتها العبرات، ولم تتمالك نفسها، فانهارت وذرفت الدموع الحارة ، هذا المشهد أ
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الثلاثاء، إن الحوثيين مقاتلون أشداء لكنهم وافقوا على وقف استه