تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
نائب وزير الصناعة يشيد بفاعلية معرض إكسبو العالمي للصناعات البحرية في برشلونة
76 قراءة  |

زار نائب وزير الصناعة والتجارة سالم سلمان الوالي فعاليات معرض إكسبو العالمي للصناعات والمنتجات البحرية والذي أقيم في مدينة برشلونة الإسبانية، لدعم الشركات اليمنية المشاركة في المعرض.

وتأتي مشاركة بلادنا في معرض إكسبو العالمي للصناعات السمكية في مدينة برشلونة في إطار جهود وزارة الصناعة والتجارة ووزارة الزراعة والري والثروة السمكية لتعزيز قطاع الصناعات السمكية والزراعية مع القطاع الخاص في مشاركتها بالمعارض الدولية نحو تنمية صادرات بلادنا وتعزيزها ، بما يساهم في دعم وتنمية الاقتصاد والاستثمار الوطني والشراكات الإقليمية والدولية.

وقد شهد المعرض مشاركة ممثلون لعدد من شركات بلادنا الرائدة في مجال الصناعات السمكية وشركات من مختلف دول العالم، حيث عرضت الشركات أحدث التقنيات والمنتجات والابتكارات في قطاع الصناعات السمكية، وتميز اجنحة الشركات الخاصة في بلادنا بحضوره اللافت، حيث استعرضت المشاركة، وعلى رأسها شركة خليج عدن للاسماك وشركة التميمي للاسماك وشركة بروم للاسماك وشركة المتميز، مجموعة متنوعة من المنتجات السمكية اليمنية عالية الجودة، والتي نالت استحسان الزوار والمهتمين.

اقرأ المزيد...

بعثة المجلس الانتقالي في واشنطن .. نجاح دبلوماسي جنوبي واعتراف دولي

9 مايو، 2025 ( 9:14 مساءً )

انتقالي حوف يتفقد سير الامتحانات النهائية لطلاب الثانوية العامة بالمديرية

9 مايو، 2025 ( 9:06 مساءً )

وخلال مشاركته في المعرض، أكد نائب وزير الصناعة والتجارة، سالم الوالي، على الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة اليمنية لقطاع الصناعات البحرية، باعتباره أحد أبرز القطاعات الواعدة التي تساهم في دعم الاقتصاد الوطني وتوفير فرص العمل، مشيدا بالجهود التي تبذلها الشركات اليمنية لتطوير جودة منتجاتها والوصول بها إلى الأسواق العالمية.

وأضاف الوالي: “إن مشاركتنا في هذا المعرض العالمي الهام تأتي في إطار جهودنا لتعزيز ودعم حضور المنتجات اليمنية في الأسواق الدولية، وجذب وتشجيع الاستثمارات في قطاع الصناعات البحرية لبلدنا ونحن نؤمن بأن اليمن يمتلك إمكانات وثروات كبيرة في هذا المجال، وعازمون على استغلاله لتحقيق التنمية المستدامة.

كما أكد الوالي، على أن الوزارة تعمل وفق توجيهات القيادة السياسية ودولة رئيس الوزراء في دعم وتشجيع الصادرات وتهيئة البيئة الاستثمارية الجاذبة للمشاريع الكبرى والتي من خلالها نستطيع أن نوجد فرص عمل وننمي موارد الدولة.

من جانبهم، عبر ممثلو الشركات اليمنية المشاركة في المعرض عن سعادتهم بهذه المشاركة، مؤكدين أنها فرصة قيمة للتعريف بالمنتجات اليمنية وتبادل الخبرات مع الشركات الأخرى اقليميا ودوليا وفتح آفاق واسعة في مختلف أنحاء العالم.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
كريتر سكاي | 765 قراءة 

قال مستشار شركة أرامكو، صالح العمار، إن عددًا غير قليل من قادة الأحزاب السي



كشفت مصادر مطلعة مساء امس الخميس ، عن صدور أوامر قبض قهرية من النائب العام قاهر مصطفى ، استهدفت عددا


كريتر سكاي | 599 قراءة 

منعت مليشيا الحوثي استخدام البطاقة الشخصية الذكية الصادرة عن الحكومة اليمني


عدن نيوز | 516 قراءة 

شهدت أسعار صرف العملات الأجنبية في العاصمة المؤقتة عدن استمرار ثبات واستقراراً اليوم الجمعة 15 أغسطس


حشد نت | 501 قراءة 

القيادة المركزية الأمريكية تجدد الإشادة بالمقاومة الوطنية لدورها في إحباط تهريب الأسلحة الإيرانية إل


حشد نت | 497 قراءة 

الأرصاد تحذر من أمطار رعدية ورياح قوية على عدة محافظات يمنية


كريتر سكاي | 469 قراءة 

أثار منشور تداوله ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي حالة من التعاطف الواسع


نافذة اليمن | 422 قراءة 

تشهد العاصمة عدن تحسناً ملحوظاً في سعر صرف الريال مقابل العملات الأجنبية، حيث استعاد الريال ما يقرب


حشد نت | 370 قراءة 

عملية أمنية ناجحة في عدن تنهي محاولة اختطاف وتهديد بالمتفجرات


مأرب برس | 317 قراءة 

اشاد وزير الدفاع الفريق ركن دكتور محسن محمد الداعري، بالضبط والربط العسكري ومستوى الجاهزية واليقظة ا