تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
بتوجيهات الدكتور أنور كلشات..جامعة المهرة تشارك في معرض "مهنتي 8" وتدشين برنامج "مهنتي 9"
161 قراءة  |

صحيفة ١٧ يوليو الإخبارية/ خاص

بتوجيهات من معالي رئيس جامعة المهرة، الدكتور أنور محمد كلشات، شاركت جامعة المهرة في فعاليات الحفل الختامي لمشروع "مسار" ومعرض مشاريع برنامج "مهنتي بين يدي 8"، وتدشين برنامج "مهنتي بين يدي 9"، بتمويل من مؤسسة صلة للتنمية، والذي أُقيم صباح اليوم بمدينة المكلا.

وقد مثّل جامعة المهرة في الحفل الختامي الدكتور عادل محفوظ باسدس، مساعد نائب رئيس الجامعة لشؤون الطلاب، الذي نقل في مستهل مشاركته تحيات معالي رئيس الجامعة، الدكتور أنور محمد كلشات، مثمناً جهود وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني، ومؤسسة صلة للتنمية في دعم وتأهيل الشباب وتمكينهم من دخول سوق العمل بقدرات ومهارات تنافسية.

وشهدت الفعالية حضور معالي الأستاذ الدكتور خالد أحمد الوصابي، وزير التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني، والأستاذ صالح عبود العمقي، الأمين العام للمجلس المحلي بمحافظة حضرموت، حيث قاما بافتتاح معرض مشاريع المستفيدين من برنامج "مهنتي 8"، واطلعا على نماذج من المشاريع الريادية المتميزة المقدّمة من الشباب، واستمعا إلى شروحات تفصيلية من أصحاب المشاريع حول أفكارهم وآليات تنفيذها والأثر الذي أحدثته البرامج التدريبية والدعم المقدم لهم.

وقد أسفرت النتائج عن فوز ثلاثة مشاريع ريادية من خريجي جامعة المهرة تمثلت في، مشروع تصنيع وبيع العطور والبخور، للخريجة فاطمة محمد سعيد العوبثاني، ومشروع معهد المهرة لتعليم اللغة الإنجليزية، للخريجة عائشة فيصل سعيد القادري، والخريج عبدالرحمن عبدالرحمن حامد بلحاف، ومشروع تطبيق "وصل لي" بمديرية الغيضة، للخريجين أسرار سالم علي السليمي، عبدالله حسين أحمد القاضي، وموسى أحمد إبراهيم سنان وكانت مشاريع جامعة المهرة من أوائل المشاريع التي كرمت في الحفل وتم تكريم رئاسة جامعة المهرة على جهدهم ومثابرتهم في تنفيذهم لأول مرة لبرنامج مسار بالجامعة.

وفي كلمته خلال الحفل الختامي الذي احتضنته قاعة أحمد باكثير برئاسة جامعة حضرموت، عبّر معالي الوزير الوصابي عن اعتزازه بالمستوى المتقدم الذي وصلت إليه مشاريع الشباب، مؤكداً دعم الوزارة المتواصل لهذه البرامج النوعية الهادفة إلى تأهيل الخريجين ودمجهم في سوق العمل.

من جانبه، أشار المدير التنفيذي لمؤسسة صلة للتنمية، الأستاذ علي حسن باشماخ، إلى أن برامج "مهنتي" و"مسار" تأتي في إطار جهود المؤسسة المستمرة لبناء الإنسان ودعم الاقتصاد الوطني، معلناً عن انطلاق برنامج "مهنتي بين يدي 9" امتداداً للنجاحات المحققة في الأعوام السابقة.

وقد عبّرت جامعة المهرة عن اعتزازها بالشراكة الفاعلة مع مختلف الجهات المانحة والمؤسسات التعليمية في تعزيز مهارات وقدرات الشباب، مؤكدة استمرارها في دعم كل المبادرات والمشاريع التي تخدم طلابها وخريجيها وتمكنهم من المنافسة في سوق العمل بكفاءة واقتدار.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
شمسان بوست | 533 قراءة 

شمسان بوست / خاص: تعتزم إحدى أكبر الشركات الحكومية في اليمن إصدار قرار يقضي بوقف التعامل بالعملات ال


عناوين بوست | 469 قراءة 

توفيق السامعي وقفت مليشيا الإرهاب الحوثية ذات يوم بقضها وقضيضها، ومختلف أدواتها الإرهابية، مختالة وم


حشد نت | 387 قراءة 

الإرياني يكشف نهب الحوثيين لأكثر من 103 مليارات دولار وتدمير الاقتصاد الوطني


عدن تايم | 360 قراءة 

الخميس 14 اغسطس 2025م تلقى المشروع السياسي والعسكري الذي يقوده الشيخ عمرو بن حبريش ضربة قاصمة في مهد


المرصد برس | 312 قراءة 

فجأة خرج علينا الصحفي خالد الحمادي، ذات مساء في ديترويت، بقصة أقل ما يُقال عنها إنها ضرب من خيال خصو


نافذة اليمن | 310 قراءة 

نفذت ميليشيا الحوثي، الأربعاء، عرضًا عسكريًا أمام منزل الراحل الشيخ عبدالله بن حسين الأحمر، أحد أبرز


مساحة نت | 309 قراءة 

شهد الريال اليمني استقرارًا ملحوظًا في أسواق الصرف بمناطق سيطرة الحكومة، مدفوعًا بسلسلة من الإجراء


صوت العاصمة | 263 قراءة 

أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي أن رئيس هيئة الأركان العامة إيال زامير أجرى جولة ميدانية في جنوب لبنان


عناوين بوست | 258 قراءة 

أدانت المملكة العربية السعودية، الأربعاء، التصريحات الصادرة عن رئيس وزراء إسرائيل بنيامين نتنياهو بش


كريتر سكاي | 235 قراءة 

أغلقت عدد من الصيدليات في مديريات المعلا، والتواهي، وعدة مديريات أخرى في عد