يمن ديلي نيوز:
أصدر رئيس مجلس القيادة الرئاسي مساء اليوم الخميس 8 مايو/أيار قراراً جديداً بتعيين خمسة نواب وزراء في عدد من الوزارات بالحكومة اليمنية، وذلك بعد أيام من تعيين رئيس للحكومة خلفاً للمستقيل أحمد عوض بن مبارك.
ونص القرار الذي نشرته وكالة الأنباء اليمنية “سبأ” على تعيين نواب لوزراء العدل والشؤون القانونية وحقوق الإنسان، والمياه والبيئة والأوقاف والإرشاد، ووزارة الإدارة المحلية.
ويحمل القرار الصادر اليوم الرقم (161) منذ مطلع العام الجاري بواقع 40 قرارًا رئاسيًا كل شهر.
وأواخر العام الجاري رصد “يمن ديلي نيوز” ارتفاعاً غير مسبوق في إصدار القرارات منذ تشكيل مجلس القيادة الرئاسي 7 أبريل/نيسان 2022.
فخلال 32 شهرًا من عمر مجلس القيادة الرئاسي الذي تشكل في 7 أبريل/نيسان 2022، أصدر المجلس 567 قرارًا، 349 قرارًا منها خلال 2024، نشر منها فقط 12 قرارًا بنسبة لا تتجاوز 3% من الإجمالي.
في المقابل، خلال 28 شهرًا من مطلع يناير/كانون الثاني 2020 وحتى 7 أبريل/نيسان 2022، أصدر الرئيس السابق عبدربه منصور هادي 86 قرارًا، ما يشكل نسبة 13% من إجمالي القرارات خلال خمس سنوات.
مرتبط
الوسوم
قرار جمهوري
قرارات رئاسية
اليمن
نسخ الرابط
تم نسخ الرابط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
كشف جيش الاحتلال الإسرائيلي عن أهداف الضربات الجوية التي استهدفت العاصمة المختطفة صنعاء، الخاضعة لسي
كشفت مصادر محلية في العاصمة صنعاء عن مقتل القيادي في جماعة الحوثي و عاقل حارة "عصر" وليد ا
محلل عسكري يفاجئ الجميع ويكشف عن أسباب عدم استهداف إسرائيل لقيادات مليشيا الحوثي
الاسم والصورة...مقتل قيادي بارز متأثراً بإصابته خلال غارات إسرائيلية على صنعاء
فجر الخبير والصحفي الاقتصادي ماجد الداعري، مساء اليوم الأحد، مفاجأة اقتصادية من العيار الثقيل، في كش
عاجل : خارطة اغتيالات جديدة تستهدف القيادات الحوثية واستعداد لضرب مراكز ثقلهم "اسماء"
عاجل : الاعلان عن استشهاد هيثم هاشم غمضان في الغارات الاسرائيلية على العاصمة صنعاء "صورة"