شروين المهرة: غرفة الأخبار
أكد الناشط السقطري سعيد الرميلي أن الإمارات تعمل على نشر قواتها العسكرية في سقطرى وتحويلها إلى ميليشيات مسلحة تخدم مصالحها وتحمي شركاتها في المنطقة.
وأشار الرميلي إلى أن الإمارات تسعى إلى تفتيت النسيج الاجتماعي في الجزيرة من خلال استقطاب وتجنيد الشباب، بهدف إحداث انقسامات داخل المجتمع السقطري.
ولفت إلى أن قوات ما يُطلق عليها اسم الدعم والإسناد تتلقى تدريبات مكثفة، مخصصة لمواجهة المجتمع المحلي والتصدي لتمرده المحتمل.
وأوضح أن الإمارات تسعى إلى تكرار تجاربها السابقة في عدن وأبين وشبوة، من خلال دعم مليشيات وارتكاب انتهاكات وجرائم ضد المجتمع السقطري المسالم، بهدف السيطرة على الجزيرة واستغلال مواردها.
تابعوا شروين المهرة على
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
قُتل الشاب سام حسين محسن قُبّان برصاص مسلحين قبليين، أثناء قيامه بدور الوسيط لإنهاء نزاع دموي بين أس
حذر الدكتور يونس الشعيبي، استشاري الطب الباطني، من عادة سيئة انتشرت بشكل لافت بين فئة الشباب في ا
حذر الأكاديمي المصري سامح شكري من حملة اختراق استخباراتي غير مسبوقة قد تستهدف اليمن خلال المرحلة الق
كشفت مصادر مطلعة، عن الأسباب الحقيقية وراء الجريمة المروعة التي أقدم فيها قيادي حوثي على اختطاف و
كشفت مصادر إعلامية عن تصاعد الخلافات داخل مجلس القيادة الرئاسي اليمني، وصلت حد المطالبة رسميًا بتدوي
باشر رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رشاد العليمي، أول اجراءات احباط مساعٍ انقلابية لطارق عفاش قائد ما