أعربت شركات شحن بحري عن شكوكها في إعلان إيران وقف مليشيا الحوثي هجماتها على السفن التجارية في البحر الأحمر، وقررت تأجيل استئناف العمليات لعدة أشهر في انتظار تقييم الوضع الأمني.
ونقل موقع "مارتن إكسكلوسف" المتخصص في الأمن البحري عن خبراء أمنيين قولهم؛ إن المخاطر على الشحن البحري لا تزال قائمة رغم إعلان الحوثيين، المدعومين من إيران، توقفهم عن استهداف السفن بعد استسلامهم للولايات المتحدة الأمريكية.
وأشار الموقع إلى أن الهجمات السابقة التي نفذتها المليشيا على سفن تجارية عبر هذا الممر الحيوي أثارت مخاوف مستمرة بشأن سلامة الملاحة.
وأكدت خمس شركات شحن عالمية، أنها لن تستأنف عملياتها في البحر الأحمر في الوقت الحالي، مشيرة إلى أنها ستراقب التطورات الأمنية قبل اتخاذ قرار بالعودة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
شهدت القمة الخليجية الأمريكية المنعقدة في الرياض موقفًا دبلوماسيًا بارزًا، حين بادر أمير دولة الكويت
الكشف عن أكبر حقل نفط في العالم في دولة انهكتها الحروب.. أكتشاف سيغير موازين القوى العالمية وتتغلب ع
بعد نحو شهرين من القصف المركّز على مواقع الحوثيين، فاجأ الرئيس الأمريكي دونالد ترامب العالم باتفاق ي
استنكر دبلوماسي يمني، استمرار سلطنة عمان، في ترويج مليشيا الحوثي بصفتها الممثل الشرعي لليمن. جاء
شهدت القمة الخليجية الأمريكية في الرياض موقفًا لافتًا، حيث قام أمير الكويت الشيخ مشعل الأحمد الصب
خلال القمة "الخليجية - الأمريكية "…دبلوماسي سابق يستنكر ما ورد في كلمة سلطنة عمان بشأن اليمن
في أول تعليق رسمي له بعد التطور المفاجئ في الموقف الأميركي تجاه سوريا، عبّر الرئيس السوري أحمد الش