تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
بعد تدمير المنجزات الجمهورية.. استسلمت المليشيات الحوثية
91 قراءة  |

بعد تدمير المنجزات الجمهورية.. استسلمت المليشيات الحوثية

قبل 12 دقيقة

بكل ما تحمله الكلمة من مرارة، يمكن القول ان المليشيات الحوثية أدخلت اليمن في مغامرة عبثية لا طائل منها، سوى المزيد من الدمار والخراب

فلم تكتف هذه المليشيات التخريبية بما سببته من كوارث ومآس داخلية على مدى سنوات من الانقلاب والحرب الأهلية، بل قررت تصعيد الموقف نحو كارثة إقليمية ودولية، من خلال استهداف الملاحة البحرية في البحر الأحمر، وتعمد ضرب المصالح الأمريكية والدولية، متذرعة بشعارات وشعور زائف بالقوة.

المليشيات الحوثية قررت فتح جبهة مواجهة مع الكيان الصهيوني والولايات المتحدة الأمريكية، وهما قوتان لا يستهان بهما، دون امتلاكها لأدنى المقومات العسكرية أو الاقتصادية التي تؤهلها لمثل هذه المواجهة. ورغم التحذيرات المحلية والدولية المتكررة، أصرت المليشيات الطائفية استهداف السفن التجارية وممرات الملاحة الحيوية، مما عرض مصالح اليمن والمنطقة برمتها لخطر حقيقي.

وفي ظل رفض المليشيات العنصرية كل دعوات التهدئة، شنّت القوات الأمريكية والصهيونية ضربات جوية وبحرية واسعة استهدفت منشآت عسكرية وبُنى تحتية حيوية في العاصمة المختطفة صنعاء وصعدة وعمران والحديدة ومناطق أخرى، مما أدى إلى تدمير قدر كبير من إمكانيات ومقدرات البلاد. فقد تهاوت منشآت الطاقة، ودُمر المطار والموانئ ومصانع الاسمنت ومراكز الاتصالات، مما زاد من معاناة الشعب اليمني الذي دفع كلفة باهظة لهذه الحرب.

بعد كل هذا الخراب، وبعد أن أصبح اليمن على حافة الانهيار التام، لم تجد جماعة الموت والخراب والدمار الحوثية بُداً من التراجع، لتعلن استسلامها والتزامها بوقف الهجمات على الملاحة البحرية، وعلى المصالح الأمريكية، والانخراط في وساطات دولية للتهدئة. لكن هذا الإستسلام جاء متأخراً، جاء بعد أن دفعت البلاد ثمناً فادحاً، وأُضيفت صفحة جديدة إلى سجل المعاناة الطويل لليمنيين.

إن ما حدث ليس إلا دليلاً إضافياً على همجية وغياب الرؤية لدى قيادة المليشيات الحوثية، التي لا تتردد في التضحية بالوطن ومصالحه من أجل شعارات جوفاء ومواقف انتحارية لا تخدم سوى مشاريع الفوضى والتخريب التابعة للقيادة الإيرانية.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 845 قراءة 

الشرعية تفجرها في وجه زعيم الحو ثيين وتؤكد: مجرد "صورة وصوت"


شمسان بوست | 687 قراءة 

شمسان بوست / خاص: أعربت الصين، عبر منصتها الرسمية الناطقة بالعربية، عن استعدادها للمساهمة في إعادة إ


جهينة يمن | 613 قراءة 

عاجل:تحليق طيران حربي في عدن


جهينة يمن | 455 قراءة 

أقرب إلى إيران من العرب...محامي يتهم دولتين خليجيتين بدعم الحوثيين والمحور الإيراني


المشهد الدولي | 435 قراءة 

الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يفقد صبره من نتنياهو ويتخذ هذا القرار الذي صدم به الإسرائيليين


جهينة يمن | 410 قراءة 

الحوثي يفاجئ الجميع ويتجه إلى هذا التصعيد على الأرض بعد التهدئة في البحر الأحمر


يني يمن | 378 قراءة 

كشفت صحيفة "بورتسودان اليوم" السودانية، عبر وثائق وصور حصلت عليها من مصادر متعددة، عن تورط


جهينة يمن | 363 قراءة 

نواب الوزراء الجدد كلهم من مكون سياسي واحد!!.. تفاصيل


اليمن السعيد | 337 قراءة 

دولة كبرى تعرض إعادة إعمار مطار صنعاء وميناء الحديدة بعد الغارات


يني يمن | 313 قراءة 

أظهرت صور فضائية التقطتها شركة "ماكسار تكنولوجيز" الأمريكية حجم الدمار الذي لحق بمطار صنعا