تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
رسميا.. "الانتقالي" يعلن موقفه من اسرائيل 
233 قراءة  |

اليوم السابع- امريكا:

أعلن المجلس الانتقالي الجنوبي، رسميا، موقفه من دولة اسرائيل، وتصاعد المواجهات العسكرية بينها وجماعة الحوثي على خلفية الحرب الدائرة في غزة، وزعم جماعة الحوثي "دعم فلسطين واسناد غزة".

صدر هذا في حوار اجرته صحيفة "جيروزالم بوست" الإسرائيلية، مع ممثلة الشؤون الخارجية للمجلس الانتقالي الجنوبي لدى الأمم المتحدة، سمر أحمد، عبرت عن ادانة المجلس الانتقالي استهداف مطار "بن غوريون".

وقالت : إن استهداف جماعة الحوثي لمطار بن غوريون عمل إرهابي صارخ. موضحة دعم المجلس الانتقالي لدولة اسرائيل في مواجهة الارهاب. وأكدت أن المجلس الانتقالي الجنوبي ليس لديه أي قيود في التواصل مع إسرائيل.

مضيفة: إن المجلس يشاطر جيرانه رؤيتهم للسلام في المنطقة، ويدعم مبادرة السلام العربية السعودية". وأردفت: وردت على سؤال إذا كانت تخشى التحدث إلى صحيفة إسرائيلية، بقولها: "الحوثيون هم من يقتلوننا، وليست إسرائيل".

وتابعت:" ليس لدينا أي قيود على من نتحدث معهم، ووجهات نظرنا بشأن القضايا الإقليمية واضحة". وأعربت عن "تطلع المجلس الانتقالي الجنوبي إلى التعاون مع إسرائيل في صياغة السياسة الأمريكية ودعم القضايا العادلة قوي".

داعية عبر الصحيفة الإسرائيلية تل أبيب للوقوف "معنا في سبيل السلام والمساءلة وتقرير المصير في جنوب الجزيرة العربية". وقالت: إن "هدف المجلس الانتقالي هو استعادة استقلال الجنوب، وبناء ما وصفته بدولة اتحادية ديمقراطية قائمة على العدل والسلام والاستقرار الإقليمي".

تفاصيل اوفى، اتبع الرابط:

والاثنين الفائت، دشن رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس قاسم الزُبيدي، نشاطاً دولياً للمجلس الانتقالي ضمن ترتيبات الإعلان عن استعادة دولة الجنوب المستقلة.

وذكر

الموقع الالكتروني للمجلس الانتقالي الجنوبي

، أن "الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، دشن السبت، عمل بعثة المجلس الانتقالي في العاصمة الأمريكية واشنطن، في خطوة استراتيجية جديدة تعزز الحضور الدولي لقضية شعب الجنوب".

الزبيدي يدشن نشاطا دوليا للانتقالي

6581

وفي مستهل حفل التدشين الذي حضره عدد من الخبراء السياسيين والمهتمين، وممثلين عن الجالية الجنوبية في الولايات المتحدة، أكد الزُبيدي أن "تدشين عمل هذه البعثة يمثل محطة مفصلية في مسار العمل السياسي والدبلوماسي الجنوبي، ويجسد الإرادة الراسخة في تمثيل شعب الجنوب وقضيته العادلة على الساحة الدولية، وتعزيز العلاقات مع المجتمع الأمريكي ومؤسساته السياسية والفكرية".

وقال: "نتطلع إلى شراكات فاعلة لتعزيز السلام والتنمية في الجنوب والمنطقة عمومًا، ونعمل بكل التزام ومسؤولية على توسيع دائرة التفاعل الإيجابي مع الشركاء الإقليميين والدوليين".

مشيداً بـ "الجهود الكبيرة والمخلصة التي بذلها فريق عمل المجلس في الولايات المتحدة، والدور المتميز الذي تقوم به الجالية الجنوبية هناك منذ انطلاق الحراك الجنوبي".

منوهاً بأن "افتتاح هذا البعثة يُعد خطوة أولى في اتجاه فتح بعثات تمثيلية للمجلس في أهم عواصم العالم لنقل صوت الجنوب إلى المجتمع الدولي".

معبراً في ختام كلمته عن "ثقته بأن هذه الخطوات الدبلوماسية ستسهم في استعادة كافة حقوق شعب الجنوب على أرضه". مؤكداً بالقول: "إن غدا لناظره قريب".

في سياق متصل، عقد نائب رئيس هيئة الشؤون الخارجية والمغتربين للمجلس الانتقالي الجنوبي أنيس الشرفي، اليوم الأحد، لقاءً عبر الاتصال المرئي، مع قيادات الجالية الجنوبية وعدد من الشخصيات الاجتماعية في الولايات المتحدة الأمريكية، وذلك بمناسبة الذكرى الثامنة لإعلان الرابع من مايو، وتدشين بعثة المجلس الانتقالي الجنوبي في واشنطن.

واستهل الشرفي اللقاء بـ "نقل تحيات الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، إلى الحاضرين". مشيداً بـ "دورهم الوطني وارتباطهم الوثيق بقضية شعب الجنوب".

وقدم الشرفي إحاطة شاملة حول مستجدات المشهد السياسي الجنوبي وتحدياته، متطرقاً إلى "الجهود الدبلوماسية التي يبذلها المجلس لتعزيز الحضور السياسي الجنوبي على الساحة الدولية".

مجيباً على "الملاحظات والاستفسارات التي طرحت خلال اللقاء بهدف اطلاعهم على آخر التطورات السياسية وسبل تعزيز التواصل مع مؤسسات المجلس في الداخل والخارج".

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
العين الثالثة | 577 قراءة 

تداول ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي صورتين متناقضتين للقاضي عبدالوهاب قطران، أثارتا موجة واسعة


العين الثالثة | 536 قراءة 

في حادث مروري مروّع بالمملكة العربية السعودية، توفي شاب يمني يعمل في توصيل الطلبات على دراجة نارية،


بوابتي | 533 قراءة 

تل أبيب تحت التهديد.. إسرائيل تتوعد الحوثيين برد مدوٍ بعد صاروخ الليلة السوداء


كريتر سكاي | 520 قراءة 

‏أعلنت جماعة الحوثي  استعدادها لإطلاق جميع الاسرى من اليمنيين وغير الي


جهينة يمن | 483 قراءة 

ضحك الفتيات واصطفاف الرجال بجانب النساء أثناء صلاة العيد في القاهرة تثير الجدل "فيديو"


كريتر سكاي | 398 قراءة 

‏قام قائد ألوية الحماية الرئاسية، اللواء محمد قاسم الزبيدي، بزيارة تفقدية ل


يني يمن | 360 قراءة 

أجرى اللواء محمد قاسم الزبيدي، قائد ألوية الحماية الرئاسية، زيارة ميدانية إلى عدد من مواقع انتشار قو


نيوز لاين | 357 قراءة 

مصلى العيد يتحول إلى مسرح للجريمة.. فتحي بن لزرق يعلق على التفاصيل الصادمة!


جهينة يمن | 309 قراءة 

للمرة الأولى .. ظهور علني لشقيق عيدروس الزبيدي بشوارع عدن(صور)


الموقع بوست | 295 قراءة 

هدد زعيم جناح تنظيم القاعدة في اليمن سعد بن عاطف العولقي الرئيس الأمريكي دونالد ترامب والملياردير إي