تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
وزارة الكهرباء والطاقة تحذر من عقود تأجير كهرباء غير قانونية في عدن
68 قراءة  |

شروين المهرة: غرفة الأخبار

اعربت وزارة الكهرباء والطاقة في العاصمة عدن عن استيائها الشديد إزاء وثيقة صادرة عن جهة تجارية خاصة تُدعى “مؤسسة الكهالي للتجارة والمقاولات والتوكيلات وتأجير وبيع الطاقة”، والتي تتضمن توقيع عقود مباشرة مع المواطنين لتأجير خدمات كهربائية مقابل مبالغ مالية وشروط مجحفة، دون أي ترخيص أو موافقة رسمية من الوزارة أو الجهات المختصة.

وأكدت الوزارة رفضها التام لهذه الإجراءات غير القانونية، مستنكرة استغلال حاجة المواطنين للكهرباء في ظل الأوضاع الصعبة التي تمر بها البلاد. وحذرت من مخاطر وقوع الناس في عقود غير شرعية، مشددة على أن الكهرباء تعتبر خدمة عامة سيادية لا يجوز التصرف بها خارج الأطر القانونية والمؤسسية.

وأوضحت الوزارة أن هذه العقود باطلة ولا تعترف بها، مشيرة إلى أنها ستتخذ كافة الإجراءات القانونية بحق كل من يثبت تورطه في هذه التجاوزات. كما حملت المسؤولية لأي جهة أو فرد يحاول بيع أو تأجير الكهرباء دون موافقة رسمية، أو يسعى لخلق واقع مخالف للقانون باستخدام المال أو النفوذ.

وأشارت الوزارة إلى أن جهودها مستمرة، وفق توجيهات مجلس القيادة الرئاسي ورئاسة الحكومة، لتنفيذ مشاريع بنية تحتية استراتيجية تهدف إلى تحسين الخدمة وضمان توزيعها العادل والمنظم للمواطنين. وشددت على عدم السماح بوجود سوق سوداء للكهرباء أو فرض أوضاع مخالفة للقانون والمصلحة العامة.

وفي ختام البيان، دعت الوزارة المواطنين إلى عدم الانخداع بمثل هذه العقود، ومطالبتهم بالإبلاغ الفوري عن أي ممارسات مشابهة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المخالفين.

تابعوا شروين المهرة على

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
كريتر سكاي | 590 قراءة 

 توقع باحث وخبير بالمناخ وأحوال الطقس بحال افضل ستشهده اليمن خلال الأي


المشهد اليمني | 474 قراءة 

حذر الدكتور يونس الشعيبي، استشاري الطب الباطني، من عادة سيئة انتشرت بشكل لافت بين فئة الشباب في ا


المشهد اليمني | 416 قراءة 

كشفت مصادر مطلعة، عن الأسباب الحقيقية وراء الجريمة المروعة التي أقدم فيها قيادي حوثي على اختطاف و


جهينة يمن | 369 قراءة 

هل يطيح التكتل الخماسي بالعليمي؟.. معركة النفوذ تشتد في مجلس القيادة


العربي نيوز | 362 قراءة 

باشر رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رشاد العليمي، أول اجراءات احباط مساعٍ انقلابية لطارق عفاش قائد ما


جهينة يمن | 311 قراءة 

هل يطيح التكتل الخماسي بالعليمي؟.. معركة النفوذ تشتد في مجلس القيادة


يني يمن | 311 قراءة 

كشفت مصادر إعلامية عن تصاعد الخلافات داخل مجلس القيادة الرئاسي اليمني، وصلت حد المطالبة رسميًا بتدوي


نافذة اليمن | 286 قراءة 

تشهد العاصمة المحتلة صنعاء الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي حالة استنفار أمني غير مسبوق، بعد تصاعد مخاوف


كريتر سكاي | 243 قراءة 

اثار نقل ادارة امن عدن لموقع المسجد الذي تعرض للاقتحام لمديرية اخرىبحسب بيا


المشهد اليمني | 242 قراءة 

أطلق الشيخ محمد الكازمي، إمام وخطيب مسجد عمر بن الخطاب في مديرية المنصورة، أول تصريح له مساء الخم