تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
وزير الصحة يلتقي وفد البنك الدولي بعدن ويؤكد أهمية مواصلة دعم مشاريع القطاع الصحي
70 قراءة  |

ناقش وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع وفد البنك الدولي الزائر برئاسة المديرة الإقليمية لمنطقة الشرق الأوسط فادية سعادة، سبل تعزيز الشراكة في القطاع الصحي ومواصلة دعم المشاريع التنموية.

واستعرض الوزير بحيبح خلال اللقاء تطورات الوضع الصحي في اليمن، مشيداً بالدور الحيوي الذي لعبه البنك الدولي في تحقيق قدر من الاستقرار واستمرارية تقديم الخدمات الصحية، لاسيما من خلال مشاريع دعم رأس المال البشري، والتي وصفها بأنها الركيزة الأساسية لصمود النظام الصحي في ظل الظروف الراهنة.

وأكد الوزير على أهمية استمرار هذه المشاريع، مشيراً إلى أن مؤتمر النظام الصحي الأول، الذي عقد مؤخراً، أرسى دعائم إصلاح وهيكلة النظام الصحي، وقدم نماذج للرعاية الصحية تواكب التحديات وتفتح آفاقاً جديدة للعمل الصحي المتكامل.

وشدد بحيبح على حاجة الوزارة لمزيد من الدعم من شركائها الدوليين، وعلى رأسهم البنك الدولي، لتحقيق الرؤية الجديدة للقطاع الصحي، وصولا إلى تنمية صحية مستدامة تعزز من مشاركة المجتمع المحلي وتلبي احتياجاته.

من جانبها، استعرضت المسؤولة في البنك الدولي فادية سعادة ملامح التوجه المستقبلي للبنك، متطرقة إلى التحديات المتعلقة بتراجع التمويلات الدولية، الأمر الذي يستدعي البحث عن مصادر تمويل بديلة، مع التأكيد على بقاء القطاع الصحي في صدارة أولويات الدعم، إلى جانب تعزيز فرص التمويل المحلية.

وتخلل اللقاء نقاشات فنية موسعة حول القضايا الصحية المشتركة، بمشاركة عدد من المسؤولين في وزارة الصحة، من بينهم وكيل قطاع الرعاية الأولية الدكتور علي أحمد الوليدي، ورئيس المكتب الفني الدكتور مصلح التوعلي، إضافة إلى خبراء من البنك الدولي، بينهم أخصائية الشؤون الصحية السيدة أفريل داون كابلان، وخبيرة الاقتصاد الصحي السيدة ديفاراكوندا بريانكا كانث.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
الموقع بوست | 680 قراءة 

قالت مصادر إعلامية متطابقة إن وفدا من منتدى الشرق الأوسط يضم صحفيًا إسرائيليًا من صحيفة "جيروزاليم ب


مأرب برس | 563 قراءة 

تداول ناشطون مقطع فيديو يُظهر اعتراض الدفاعات الجوية السعودية جسماً مجهولاً فوق المدينة المنورة، حيث


يني يمن | 553 قراءة 

أفاد مصدر قطري رفيع لصحيفة يديعوت أحرنوت أن الغارة الإسرائيلية التي استهدفت العاصمة القطرية الدوحة،


المشهد اليمني | 552 قراءة 

كشفت الأجهزة الأمنية في العاصمة المؤقتة عدن تفاصيل حادثة سقوط فتاة قاصر من شقة سكنية في مديرية ال


العين الثالثة | 527 قراءة 

أصدرت الدائرة السياسية والإعلامية بالأمانة العامة لرئاسة الوزراء بيانًا أكدت فيه دعمها الكامل للقرار


حشد نت | 471 قراءة 

15 مدرسة تنافس بـ30 أغنية وطنية لتعزيز الهوية والانتماء الجمهوري


يني يمن | 447 قراءة 

كشفت مصادر إعلامية أن وفدًا صحفيًا إسرائيليًا زار العاصمة المؤقتة عدن خلال يوليو الماضي، حيث التقى ق


كريتر سكاي | 409 قراءة 

كشف الصحفي ماجد الداعري عن بشرى سارة بشأن المرتبات .وقال الداعري : عملية صر


المشهد الدولي | 395 قراءة 

ضاحي خلفان يؤكد بان إسر...ائيل العظمى في طريقها لتطويع الامه العربية والاسلامية طوعا او بالقوة ويحيي


يني يمن | 366 قراءة 

تعهد المدعو محمد أحمد مفتاح، رئيس ما يسمى حكومة ميليشيات الحوثي الجديد في اليمن، بمواصلة العمليات ال