أفاد تقرير أممي بنزوح نحو 300 فردا في اليمن خلال الأسبوع الفائت، من عدة محافظات يمنية لأسباب اقتصادية وأمنية.
وقالت المنظمة الدولية للهجرة -في تقريرها الأسبوعي- إن مصفوفة تتبع النزوح الخاصة بها، رصدت نزوح 49 أسرة (294 فرداً) خلال الفترة من 27 أبريل إلى 3 مايو الجاري.
ونشأت معظم حركة النزوح حسب التقرير من أمانة العاصمة والحديدة وتعز، وانتقلت إلى مأرب بواقع (22 أسرة) وتعز بواقع (16 أسرة) والحديدة بواقع (11 أسرة).
وذكر التقرير أن 79% من إجمالي حالات النزوح الجديدة؛ وبعدد 39 أسرة نزحت بسبب العوامل المتعلقة بالسلامة والأمن نتيجة الصراع، فيما نزحت 10أسر وبنسبة 21% لأسباب تتعلق بالعوامل الاقتصادية المرتبطة بالصراع.
ولفت إلى أن إجمالي حالات النزوح وبعد إضافة 43 أسرة كانت قد نزحت خلال فترة التقرير السابق، إلى الإحصائية العامة، ارتفعت إلى 942 أسرة (5,652 فردا)، منذ بداية العام الجاري.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
لن تصدق السبب...الرياض تطلب من رئيس وأعضاء المجلس الرئاسي اليمني العودة فورا الى السعودية
عاجل: انشقاق كبير.. قادماً من صنعاء وصول قيادي بارز الى مأرب ويعلن انضمامه للشرعية بعد سنوات مع الح
شيعت مليشيا الحوثي، خلال الأيام الماضية، عددًا من أبرز قادتها العسكريين والأمنيين الذين لقوا مصرعهم
لقي شاب يمني مصرعه وأصيب اثنان آخران برصاص مواطن سعودي، أمس الأربعاء، في مدينة خميس مشيط جنوب المملك
الجنوب اليمني – تحليل خاص: القى رئيس المجلس الإنتقالي عيدروس الزبيدي صخرة كبيرة في طريق
اعتبر النائب في البرلمان اليمني، علي عشال، أن القرارات الأخيرة التي أصدرها عيدروس الزبيدي، رئيس ا
إعتبر مراقبون، إن إصدار عيدروس الزبيدي، عضو مجلس القيادة في اليمن، قرارات تعيين في عدة مناصب حكومية
أمر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الخميس، بتنكيس الأعلام في جميع أنحاء الولايات المتحدة لمدة أسبوع،