علّق رئيس الوزراء القطري الأسبق، الشيخ حمد بن جاسم، على الإعلان عن التوصل لهدنة بين الولايات المتحدة الأمريكية ومليشيا الحوثي الإرهابية في اليمن.
وقال الشيخ حمد في منشور على صفحته بمنصة إكس: إن "الجهود المثمرة التي قامت بها سلطنة عمان الشقيقة وأدت إلى وقف إطلاق النار بين الولايات المتحدة و(اليمن) ليست غريبة على المساعي الخيرة التي تقوم بها السلطنة دوما.. وإننا نرجو كذلك ان تكلل بالنجاح الجهود التي تبذلها السلطنة الشقيقة لتقريب وجهات النظر بين الولايات المتحدة وإيران".
وتابع: "وإنني أتمنى أن يكون هناك موقف عربي واضح وفعال تجاه قضيتين مهمتين. أولا بالنسبة للقضية الفلسطينية وخاصة الجانب الإنساني العاجل منها لمعالجة الوضع الإنساني المأساوي في قطاع غزة إذ يستعد الرئيس الأميركي للتوجه للمنطقة، فينبغي ان يكون هناك موقف عربي واضح لعله يؤدي إلى بداية مباحثات لحل هذه القضية المزمنة".
وأضاف: "وثانيا لا بد ان يكون هناك موقف عربي واضح وحازم حيال ما تمعن به إسرائيل من اعتداءات على سوريا الشقيقة حتى يتم اتخاذ قرار في الأمم المتحدة ويتم تسجيل موقف بأن ما تقوم به إسرائيل اعتداء على دولة ذات سيادة لم تقم بأي شيء ضد إسرائيل.. كل هذه التوترات الساخنة تستدعي موقفا عربيا وخليجيا على وجه الخصوص لوضع حد عاجل لها قبل أن تخرج عن السيطرة".
وأمس الثلاثاء، أعلنت سلطنة عمان، عن اتفاق بين الولايات المتحدة الأمريكية ومليشيا الحوثي الإرهابية، يقضي بإيقاف هجمات المليشيات في البحر الأحمر، بذريعة إسناد غزة، مقابل وقف الهجمات الأمريكية على مواقع المتمردين في اليمن.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
إعادة تشغيل أول ميناء يمني تابع لحكومة صنعاء وبدء عمليات التفريغ لبواخر البنزين والديزل
ألمح الرئيس الأمريكي دونالد ترمب مجددًا إلى وجود “إعلان مذهل سيزلزل الأرض” يعتزم الكشف عنه خلال الأي
عقب إعلانه توقف العمليات العسـ.ـكرية في اليمن .. ترامب يدلي بتصريح مفاجئ وغير متوقع بشأن الحوثيـ.ـين
في تصريحات صحفية جديدة، مساء اليوم الأربعاء، قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن الولايات المتحدة حق
كشفت معلومات حصرية حصلت عليها منصة "ديفانس لاين" اليمنية المتخصصة بمتابعة الشأن العسكري، عن مصير غام
رحبت عديد من الدول العربية بنجاح وساطة سلطنة عمان في وقف إطلاق النار بين الولايات المتحدة الأمريكية
خطوة استراتيجية تعكس عودة قوية للمشاريع التنموية في المحافظات المحررة، ترأس وزير النقل الدكتور عبدال
الحوثيون يعلنون استهداف مطار «رامون» و«هدفا حيويا» اسرائيليا وحاملة الطائرات «ترومان»
أصدرت ميليشيا الحوثي الإيرانية بيانًا عاجلًا أعلنت فيه استئناف العمل في ميناء الحديدة عقب تعرضه لسلس