تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
وزير المياه والبيئة يبحث مع البنك الدولي دعم مشاريع المياه في اليمن
102 قراءة  |

بحث وزير المياه والبيئة، المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، في العاصمة الأردنية عمّان، مع مدير البنك الدولي في اليمن دينا أبو غيداء، سبل تعزيز التعاون المشترك وتقييم سير العمل في المشاريع الممولة حاليًا من البنك الدولي في اليمن.

وناقش اللقاء، سبل تعزيز التنسيق بين البنك والوزارة والمؤسسات المحلية للمياه، وتوسيع مشاركة الجهات الرسمية، بما في ذلك وزارة الزراعة والري والثروة السمكية، في جميع مراحل تخطيط وتنفيذ المشاريع، وأهمية تحديث الاستراتيجية الوطنية للمياه لتشمل التحديات المرتبطة بالتغيرات المناخية، والتعاون المشترك للوصول الى التمويل المناخي، ومناقشة آليات تحسين إدارة مشاريع التحلية، وسبل دعم إنشاء مركز تميز مؤسسي في قطاع المياه، يُعنى ببناء القدرات وتعزيز الأداء المؤسسي.

وأشاد الوزير الشرجبي، بالشراكة المميزة بين وزارة المياه والبيئة والبنك الدولي..مثمنا الدعم الذي قدمه البنك لقطاع المياه على مدى السنوات الماضية..مؤكداً على أهمية التحول التدريجي نحو تمكين المؤسسات الحكومية من تنفيذ المشاريع بشكل مباشر بدلاً من الاعتماد على المنظمات الوسيطة، بما يعزز من كفاءة التنفيذ ويدعم الاستدامة على المدى الطويل.

واشار الشرجبي، الى التحديات التي يواجهها قطاع المياه بسبب الحرب، وآثار التغيرات المناخية على القطاعات المختلفة في اليمن التي تعد واحدة من أكثر بلدان العالم تأثرا بها..مؤكداً على أهمية التنسيق بين الوزارة والبنك الدولي والشركاء التنفيذيين في مختلف مراحل التخطيط والتنفيذ للمشروعات لضمان الحفاظ على الموارد المائية، والبيئية واستمرارية المشاريع وديمومتها.

من جانبها، أشارت مديرة البنك الدولي في اليمن، إلى اهمية استمرار التنسيق مع الحكومة اليمنية..مؤكدة استمرار دعم البنك الدولي لقطاع المياه والإصحاح البيئي في اليمن ومساعدته في تجاوز التحديات التي فرضتها الأوضاع الراهنة.

وتم الاتفاق على إطلاق مشروع ريادي في مؤسسة المياه بعدن، كنموذج أولي لتقوية المؤسسات المحلية وتفعيل دورها في تقديم الخدمات بكفاءة واستقلالية مالية.

تعليقات الفيس بوك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
تهامة 24 | 857 قراءة 

كشفت صحيفة بريطانية أن الغارات الإسرائيلية التي استهدفت محطة للطاقة في منطقة حزيز قرب العاصمة اليمني


كريتر سكاي | 818 قراءة 

تجتاح في هذه اللحظات مدينة الحديدة موجة غبار شديدة أدت إلى حجب الرؤية في ال


نيوز يمن | 782 قراءة 

تحركات أمريكية ـ بريطانية في مجلس الأمن لقرارات جديدة بشأن اليمن


حشد نت | 657 قراءة 

البنك المركزي يمهل شركات الصرافة 72 ساعة لنقل حسابات المؤسسات الحكومية


حشد نت | 559 قراءة 

الحوثيون يحوّلون ذكرى مولد النبي محمد إلى موسم نهب اليمنيين


يمن شباب نت | 471 قراءة 

عثرت حملة أمنية، على مقتنيات الشاب عبدالملك السنباني الذي قُتل قبل نحو أربع سنوات في نقطة تفتيش في م


تهامة 24 | 463 قراءة 

كشف الصحفي والخبير الاقتصادي ماجد الداعري عن استكمال البنك المركزي اليمني استعداداته الفنية لاستقبال


حشد نت | 365 قراءة 

مؤسسة حزب الله المالية تجر الحوثيين إلى أزمة سيولة غير مسبوقة


كريتر سكاي | 345 قراءة 

قال الصحفي ماجد الداعري:اللعبة انتهت بكش ملك.ويستحيل العودة بصرف السعودي ال


يمن فويس | 329 قراءة 

الكشف عن هوية القيادي الحوثي المسؤول عن ممارسة تعذيب المعتقلين والمختطفين في سجون صنعاء