تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
تفاصيل إغلاق طريق رئيسي يربط بين المحافظات الشمالية والجنوبية..هذه هي الاسباب!
457 قراءة  |

أعلن مواطنون من أبناء يافع، إغلاق طريق “يافع – صنعاء” بشكل شامل ونهائي ابتداء من يوم السبت الموافق 3 مايو 2025.

وقال المواطنون في بيان أن هذا الإجراء يأتي في ظل استمرار تدفق الشاحنات التجارية من مناطق سيطرة الحوثيين نحو عدن عبر مناطقهم، في وقت يُستهدف فيه أبناؤهم ويُهدر دمهم.

وأشار البيان إلى أن الإغلاق يأتي ضمن سلسلة من الخطوات التصعيدية التي تم الاتفاق عليها في إطار الحفاظ على كرامة الأرض والدم، ورفضًا لما وصفوه بـ”الحماية غير المفهومة” التي تُوفرها بعض الجهات للقوافل التجارية القادمة من مناطق الحوثيين، في تجاهل تام للأوضاع الأمنية والمعيشية الصعبة التي يعيشها السكان المحليين.

 

وحمل البيان سائقي القواطر والشاحنات المسؤولية القانونية والعرفية والاجتماعية الكاملة عن أي ضرر قد يصيبهم أو ممتلكاتهم في حال محاولة استخدام الطريق بعد التاريخ المحدد. وأضاف أن “كل من يمر عبر هذا الطريق بعد 3 مايو يُعد متجاهلًا لتحذيراتنا، ومشاركًا في طعن خاصرتنا، وسيُعامل معاملة من باع الأرض والدم”.

 

واعتبر المتحدثون أن استمرار مرور هذه الشاحنات في ظل الظروف الحالية يُعد نوعًا من التواطؤ مع الجهة المعتدية، وهو أمر لا يمكن القبول به تحت أي ظرف.

وفي البيان، طالب أبناء يافع مشايخهم وقياداتهم العسكرية في محاور يافع العليا والسفلى بموقف واضح وجريء تجاه ما يجري، مؤكدين رفضهم القاطع لأن تكون أرضهم ممرًا آمنًا للعدو بينما يُقاتل أبناؤهم في الجبهات ويُعرضون حياتهم للخطر دفاعًا عن (الجنوب).

 

ويربط طريق “يافع – صنعاء” بين مناطق شمال اليمن وجنوبها، وقد كان ومازال مسارًا لنقل البضائع.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المرسى الاخباري | 1049 قراءة 

المرسى- صنعاء قُتل تسعة قياديين بارزين في مليشيا الحوثي، اليوم الأربعاء، جراء غارات إسرائيلية استهدف


الحدث اليوم | 984 قراءة 

نتنياهو يوجه تحذيرا لقطر


صوت العاصمة | 866 قراءة 

كشف الصحفي المعروف عدنان الأعجم، رئيس تحرير صحيفة الأمناء، عن أن الرياض وجّهت طلبًا عاجلًا إلى رئيس


المشهد اليمني | 852 قراءة 

جميع دول العالم وبدون استثناء أدانت بشدة، الهجوم الإسرائيلي الذي استهدف مقر قيادة حركة حماس في ال


عدن تايم | 674 قراءة 

بسم الله الرحمن الرحيم أبناء شعبنا الجنوبي الأبي، أيها الأحرار في أرض الجنوب العظيم، ونحن نقترب من م


صحيفة ١٧ يوليو | 585 قراءة 

أفادت مصادر خاصة أن رئاسة الجمهورية أقرت القرارات الأخيرة التي أصدرها عضو مجلس القيادة الرئاسي، رئيس


نافذة اليمن | 529 قراءة 

في محاولة مكشوفة للتغطية على فشلها العسكري، أصدرت النيابة العامة التابعة لميليشيا الحوثي، اليوم الأر


جهينة يمن | 461 قراءة 

عاجل: اول توجيهات غريبة من صنعاء عقب غارات جوية إسرائيلية(تعرف عليها)


جهينة يمن | 432 قراءة 

عاجل: هذا سبب وراء النيران الهائلة التي غطت سماء صنعاء عقب الغارة الإسرائيلية


كريتر سكاي | 410 قراءة 

بعث الرئيس السابق عبدربه منصور هادي برقية عزاء ومواساة في وفاة المطرب والمل