يمن إيكو| أخبار:
أعلنت شركة النفط اليمنية في صنعاء، مساء اليوم الاثنين، تفعيل خطة الطوارئ في جميع محطاتها ومحطات وكلائها، بهدف إدارة المخزون المتاح مؤقتًا، في ظل استمرار استهداف منشآتها من قبل الطيران الأمريكي، ومنع السفن من الرسو واستئناف عمليات التفريغ.
وأوضحت الشركة، عبر ناطقها الرسمي، أن آلية العمل في المحطات سيتم الإعلان عنها لاحقًا، إلى جانب نشر كشوفات المحطات العاملة عبر الصفحات الرسمية.
ويأتي هذا الإجراء بعد سلسلة غارات شنتها الطائرات الأمريكية على ميناء رأس عيسى النفطي مساء الجمعة، 25 إبريل 2025، أسفرت عن خروج المنشآت عن الخدمة مجددًا، وتضرر سفينة نقل البنزين “سيفن بيرلس” وإصابة ثلاثة من طاقمها الروسي بشظايا صواريخ، بعد أن كانت الشركة قد أعادت تشغيل الميناء صباح اليوم نفسه عقب قصف سابق.
وكان الطيران الأمريكي قد نفذ، في وقت سابق، مساء الخميس 17 إبريل، ضربات جوية مكثفة استهدفت منشآت رأس عيسى، ما أدى إلى استشهاد وإصابة أكثر من 245 شخصًا، وتدمير كامل لمنصات التعبئة وأنابيب التفريغ، إلا أن الفريق الفني للشركة تمكن من إعادة تشغيل المنشآت خلال خمسة أيام فقط، ومواصلة العمل رغم استمرار التحليق والقصف.
وأكدت الشركة أن الطيران الأمريكي يواصل استهداف الميناء بشكل شبه يومي، منذ أواخر إبريل، لمنع استئناف عمليات التفريغ، في تكرار لسيناريو العام الماضي حين دمر العدوان الإسرائيلي كافة خزانات الشركة، ما دفعها حينها لتبني خطة بديلة لضخ الوقود مباشرة من السفن.
وأشارت الشركة إلى أن هذه الاعتداءات تمثل خرقًا واضحًا لكل القوانين والأعراف الدولية، وتندرج في إطار مساعي معاقبة الشعب اليمني على موقفه في دعم أبناء غزة في مواجهة الإبادة الجماعية التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي.
وأكدت في ختام بيانها أنها لا تزال على جاهزية كاملة لاستقبال السفن وتفريغها فور السماح لها بالدخول، متعهدة بمواصلة أداء واجبها تجاه المواطنين مهما بلغت التحديات.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
كشف جيش الاحتلال الإسرائيلي عن أهداف الضربات الجوية التي استهدفت العاصمة المختطفة صنعاء، الخاضعة لسي
كشفت مصادر محلية في العاصمة صنعاء عن مقتل القيادي في جماعة الحوثي و عاقل حارة "عصر" وليد ا
الاسم والصورة...مقتل قيادي بارز متأثراً بإصابته خلال غارات إسرائيلية على صنعاء
كشفت مصادر محلية عن سقوط عدد من القتلى جراء الغارات الجوية التي شنّها الطيران الإسرائيلي على العا
عاجل : الاعلان عن استشهاد هيثم هاشم غمضان في الغارات الاسرائيلية على العاصمة صنعاء "صورة"
أقدمت جماعة الحوثي خلال الساعات الماضية على اختطاف عدد من قيادات المؤتمر الشعبي العام في العاصمة صنع