تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
عدن.. وقفة احتجاجية للهيئة التدريسية بالجامعات الحكومية للمطالبة برفع الرواتب
80 قراءة  |

نفذت الهيئة التدريسية والتدريسية المساعدة في جامعات عدن ولحج وأبين وشيوة، الإثنين، وقفة احتجاجية للمطالبة برفع الأجور وصرف الرواتب بإنتظام ومعالجة إنهيار العملة الوطنية.

 

الوقفة التي شارك فيها طلاب من عدد من كليات جامعة عدن وعدد من مدرسي مدارس محافظة عدن أقيمت أمام مقر التحالف العربي بعدن، رفعوا خلالها شعارات معبرة عن مطالبهم بصرف رواتب الكادر الأكاديمي والوظيفي بالجامعات الحكومية بإنتظام وبما يعادل القيمة الشرائية لرواتبهم قبل 2015.

 

وندد المحتجون، بإستمرار التدهور المعيشي والإنهيار الكارثي للعملة الوطنية، داعيين الأمم المتحدة والمنظمات الدولية للقيام بدورها الكامل في الضغط لإنقاذ التعليم العام والعالي، وتقديم الدعم اللازم المباشر لأساتذة الجامعات ومعلمي المدارس، لتمكينهم من أداء رسالتهم السامية.

 

وطالب المحتجون، التحالف بقيادة السعودية، للقيام بواجباته الأخلاقية والإنسانية تجاه معاناة الشعب، ووضع معالجات إسعافية عاجلة بمنح كل موظف مبلغ لا يقل عن 1000 ريال سعودي.

 

وقالت الدكتورة حنان تيسير عضو لجنة التصعيد في نقابة جامعة عدن: نحن أتينا إلى هنا لنرفع صوتنا عالياً، وكأكاديميين خرجنا نطالب بحقوقنا، ونريد من التحالف العربي والحكومة النظر في أحوال المعلمين.

 

وأضافت: إن المعلم لا يستطيع أن يقدم أي رسالة تعليمية في ظل هذه الظروف المعيشية الصعبة، مشيرة إلى أن هذه الوقفة الاحتجاجية هي وسيلة لتحسين الظروف المادية للمعلم الجامعي الذي يفترض أن يعيش حياة راقية منعمة بالاستقرار المعيشي والنفسي، لا أن يعيش تحت خط الفقر.

 

وطالبت الدكتورة حنان، التحالف العربي والحكومة الاستجابة لمطالب الهيئة التدريسية للجامعات بكونهم صفوة المجتمع، وتأمين احتياجاتهم المعيشية الأساسية لمواصلة البحث العلمي وأداء مهامهم التدريسية بكرامة.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
الحدث اليوم | 1615 قراءة 

لحظة هروب “العليمي” عبر مطار عدن عقب انقلاب الانتقالي


صوت العاصمة | 1267 قراءة 

لقي تسعة من القيادات البارزة في مليشيا الحوثي، مصرعهم يوم الأربعاء، جراء غارات جوية إسرائيلية مركّزة


مأرب برس | 1008 قراءة 

إعتبر مراقبون، إن إصدار عيدروس الزبيدي، عضو مجلس القيادة في اليمن، قرارات تعيين في عدة مناصب حكومية


مراقبون برس | 958 قراءة 

الآن أصبح العليمي ومجلس القيادة ورئيس الحكومة أمام ثلاثة خياريات لا رابع لهما: الأول الموافقة على قر


نافذة اليمن | 913 قراءة 

كشفت مصادر حكومية مطلعة عن موقف رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي بعد القرارات المفاجئة


الأمناء نت | 854 قراءة 

انهيار وشيك لمجلس القيادة الرئاسي اليمني.. والرياض تتحرك لاحتواء الموقف


الحدث اليوم | 714 قراءة 

ورد الآن.. صنعاء تصدر قرار هام لجميع المواطنين وتفرض عقوبات صارمة ضد المخالفين


صوت العاصمة | 556 قراءة 

أصدر الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الخميس الموافق 11 سبتمب


الحدث اليوم | 532 قراءة 

ورد الآن.. تفاصيل ما يحدث هذه اللحظات بالعاصمة صنعاء


بران برس | 528 قراءة 

أعلنت الولايات المتحدة الأمريكية، الخميس 12 سبتمبر/ أيلول 2025م، عقوبات جديدة ضد جماعة الحوثي المصن