أطلقت مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، اليوم الإثنين، نداءً عاجلا للمانحين الدوليين لتقديم الدعم الإنساني الضروري لنحو 4.8 مليون نازح يمني، ما يزالون يواجهون أوضاعًا إنسانية مأساوية، وسط تفاقم التحديات وتراجع التمويل الدولي.
وفي بيان نشرته عبر منصة “إكس”، حذرت المفوضية من أن ملايين النازحين لا يزالون يعيشون في ظروف بالغة القسوة، كثير منهم أُجبر على النزوح مراراً بسبب الصراع المستمر، في وقت تواجه فيه آلاف الأسر خطر الإخلاء، نتيجة انعدام المأوى الآمن والدعم الكافي.
وأشارت المفوضية إلى أن نحو 1.6 مليون نازح يعيشون في أماكن غير صالحة للسكن، ويعانون من نقص حاد في خدمات الإيواء الأساسية، ما يجعلهم عرضة لمزيد من التدهور الإنساني في غياب تدخلات عاجلة.
ورغم الانخفاض الكبير في التمويل، أكدت المفوضية أنها مستمرة في تقديم خدمات الحماية والمأوى والإغاثة، إلى جانب توزيع المساعدات النقدية متعددة الاستخدامات للعائلات الأكثر ضعفًا.
ودعت المجتمع الدولي إلى تكثيف جهوده وضمان تدفق الدعم الإنساني، للحيلولة دون تفاقم الأزمة ومساعدة أكبر عدد ممكن من المحتاجين.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
ورد الآن.. انفجار بركان الخيانة يولّد انقلاب مكتمل الأركان يهزّ حكومة المليشيا (تفاصيل اتساع الانقسا
غادر رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي ونائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، عيدروس قاسم الزُبيدي، عصر اليوم
انتشرت أنباء على منصات التواصل الاجتماعي، خاصة تويتر، حول وقوع توتر حاد بين أعضاء المجلس الرئاسي سلط
أغلق البنك المركزي اليمني، خلال الساعات الماضية، تطبيق بنك الكريمي الإلكتروني، عقب رصده عمليات تلاعب
أفادت مصادر حكومية في مدينة عدن المعلنة عاصمة مؤقتة للبلاد (جنوبي اليمن)، السبت 13 سبتمبر/ أيلول، ب
كشفت مصادر خاصة لموقع مأرب برس أن طائرة يمنية خاصة أقلعت عصر اليوم في تمام الساعة الثالثة وعشر دقائق